Итальянский нападающий «Ювентуса» Федерико Кьеза и российский полузащитник «Зенита» Далер Кузяев борются за мяч во время футбольного матча Лиги чемпионов УЕФА между «Зенитом» (Санкт-Петербург) и «Ювентусом» (Турин). Санкт-Петербург, 20 октября 2021 года. (Photo by OLGA MALTSEVA/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Итальянский нападающий «Ювентуса» Федерико Кьеза и российский полузащитник «Зенита» Далер Кузяев борются за мяч во время футбольного матча Лиги чемпионов УЕФА между «Зенитом» (Санкт-Петербург) и «Ювентусом» (Турин). Санкт-Петербург, 20 октября 2021 года. (Photo by OLGA MALTSEVA/AFP via Getty Images)

«Зенит» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов

«Зенит» с тремя очками занял третью строчку в группе Н
Автор: 21.10.2021 Обновлено: 21.10.2021 09:16

В среду, 20 октября, футболисты петербургского «Зенита» уступили туринскому «Ювентусу» в домашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Встреча команд в Санкт-Петербурге закончилась со счётом 1:0 в пользу «Ювентуса». Гол на 86-й минуте забил итальянец Деян Кулусевски.

«Зенит» и «Ювентус» являются представителями группы H, в которую входят также английский «Челси» и шведский «Мальме». Матч с их участием прошёл в Лондоне и завершился победой «Челси» со счётом 4:0.

После проведённых матчей в группе Н лидирует «Ювентус» с 9 очками, второе место занимает «Челси» с 6. «Зенит» набрал 3 очка и расположился на третьей строчке турнирной таблицы. Замыкает таблицу «Мальме», проигравшая все три встречи и не заработавшая баллов.

В четвёртом туре группового этапа «Зенит» сыграет с «Ювентусом» 2 ноября в Турине.

Ранее в Москве прошла встреча группового этапа Лиги Европы между «Спартаком» и английским «Лестером». Встреча завершилась победой англичан со счётом 4:3.

После игры главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что «Ювентус» оказался удачливее.

«„Ювентус“ больше контролировал мяч, хотя были и у нас хорошие моменты, и у них, — цитирует ТАСС Семака на пресс-конференции. — Но туринцы оказались удачливее в завершении, в реализации. Те моменты, которые у нас были, мы не реализовали. К сожалению для нас, результат мог быть лучше, но что есть, то и есть».

Поражение «Зенита» не позволило России подняться на девятое место в таблице коэффициентов УЕФА. В активе России осталось 31,682 балла, на счету Шотландии, занимающей девятое место, 31,700 балла. 11-ю позицию занимает Украина (30,600).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА