Бег трусцой. Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro | Epoch Times Россия
Бег трусцой. Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro

Спортивное тело без спортзала

The Epoch Times02.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Спорт ассоциируется с занятиями в спортивном зале, заставленном тренажёрами и снарядами для силовых нагрузок. Но далеко не все в состоянии позволить себе походы в специализированные клубы из-за нехватки времени, денег или силы воли. Есть способы поддержания тела в форме без посещения фитнес-центров.

Командные соревнования, игры

Соберите команду из друзей, знакомых, коллег. Такие игры, как футбол, волейбол, бадминтон или эстафеты на свежем воздухе, способствуют усиленному сжиганию жира. Командные соревнования приносят радость общения и вызывают соревновательный дух, благодаря которому участники игр выкладываются по полной до победного конца.

Занятия на турнике

Спортивные и детские площадки оснащены турниками. Те, кто предпочитает обходиться без зрителей, устанавливают турник для дома. Этот тренажёр полезен и способствует формированию атлетического телосложения и прямой осанки.
Для достижения результата в подтягиваниях нужна регулярная тренировка, поэтому лучше турник настенный купить, чтобы спортивный снаряд был всегда под рукой.

Бег

Профессиональные бегуны славятся атлетической фигурой. И этому есть объяснение. При основной работе ног задействованы также руки и плечи. Для продуктивной тренировки держите руки вблизи туловища. Для снижения нагрузки на суставы необходимо отталкиваться от земли серединой ступни и пальцами.

Пешие прогулки

Прогулки на свежем воздухе нельзя назвать спортом, но польза для организма давно доказана специалистами. Гуляя, мы не замечаем, как работают мышцы, но после пары часов променада ощущается боль в ногах. Этот способ размяться укрепляет опорно-двигательную систему.

Роликовые коньки

Прогулки на роликовых коньках отлично сжигают калории. В напряжении мышц бедра и поддержании равновесия участвуют мышцы всего организма. К тому же катание на роликах даёт меньшую нагрузку на суставы, чем бег.

Танцы

Приятное занятие, особенно если компанию вам составляет любимый человек или друг. При занятиях хореографией приобретаются навыки грациозного движения под музыку, а также в ритме танца уходит чувство напряжения, усталости и лишний вес. Мышцы всего тела приходят в тонус.

Скакалка

Обратите внимание на боксёров. Скакалка — их неотъемлемый атрибут при тренировках. Незамысловатый тренажёр стоит выбирать грамотно. Встав на середину шнура, вытяните вверх его концы. Если ручки достают до подмышек, то скакалка подходит. Не прыгайте слишком высоко, меняйте скорость.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА