Способность есть и не толстеть — особенность строения генов человека

The Epoch Times22.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Исследователи из Америки сделали удивительное открытие в области диетологии и генетики. Каждый встречался с людьми, которые могут съесть огромное количество пищи и не поправиться при этом ни на грамм. Как оказалось, всё дело в особом строении некоторых генов.

Учёные обнаружили в геноме человека мутацию, благодаря которой усиливается внутриклеточный метаболизм, что позволяет перерабатывать огромные энергетические массы и не откладывать лишние питательные вещества в виде жира.

Открытие было сделано в ходе экспериментов с червями Caenorhabditis elegans. Одну группу подвергли активации гена SKN-1, вторая группа была контрольной. Черви в рамках эксперимента получали большое количество калорийной пищи.

В результате в контрольной группе учёные обнаружили признаки ожирения червей (количество жира возросло в 2,5 раза). В группе с активированным геном SKN-1 ничего подобного не происходило. Учёные считают, что полученная информация поможет лучше понять механизмы метаболизма в организме человека.

В будущем открытие может стать основой разработки лекарств нового поколения для сброса лишних килограммов.

 

Источник: medvesti.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА