Ale Hidalgo/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Ale Hidalgo/pixabay.com/Pixabay License

Способы поднять себе настроение

The Epoch Times13.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Швейцарские учёные выяснили, от чего зависит смена настроения человека. Нейромедиатор серотонин, который является передатчиком сигналов между нейронами в головном мозге, напрямую отвечает за настроение. При высоком уровне серотонина присутствует удовлетворённость жизнью, хороший сон и прилив сил. При низком уровне серотонина наблюдаются повышенная раздражительность и депрессия.

Также учёные отметили, что мозг женщины чаще склонен к переменам настроения. По статистике, каждая четвёртая женщина страдает депрессией. Что касаемо женщин, то лучшие средства для поднятия настроения всем прекрасно известны — это шопинг и проведение процедур по уходу за собой, например, посещение спа салона в Санкт-Петербурге. Позволив себе расслабиться в спа-салоне, любая женщина чувствует себя обновлённой.

Медитация поможет избавиться не только от плохого настроения, но и от стресса. Всем известно, что во время медитации вырабатывается серотонин, тело омолаживается, а иммунная система восстанавливается.

Кроме того, хороший сон снимет раздражительность и переутомление. А если получится забыть о самом себе и подарить внимание своим близким, тогда их радость и благодарность поднимут настроение вдвойне.

Эксперты советуют чаще гулять в дневное время суток, так как обязательное условие для выработки серотонина — наличие солнечного света. Что может быть приятнее прогулки в ближайший парк, кормления уток, наслаждения спокойствием и красотой природы. Прогулка на свежем воздухе приводит в тонус.

Кроме того, продукты, которые способствуют выработке серотонина — это сыр, гречка, бананы, шоколад, кофе, чай, апельсины и инжир.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА