Редкий грушевидный безупречный бриллиант 100+ карат цвета D выставлен на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке 21 июня 2021 года. Eduardo Munoz / Reuters | Epoch Times Россия
Редкий грушевидный безупречный бриллиант 100+ карат цвета D выставлен на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке 21 июня 2021 года. Eduardo Munoz / Reuters

Спрос на бриллианты в Индии медленно продолжает расти

The Epoch Times15.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Бриллианты — новый тренд в Индии. В то время, как в мире продажи бриллиантов сокращаются, в Индии, наоборот, спрос на этот драгоценный камень растёт. Почему — давайте узнаем.

Спрос на бриллианты в Индии медленно продолжает расти. И здесь дело не только в свадебном сезоне, который как раз в самом разгаре. Влияет на рост популярности драгоценного камня и снижение мировых цен на золото. Теперь покупка бриллиантов становится самой выгодной инвестицией. Кроме того, носить этот камень в Индии стало просто модно.

Более 80% от общего объёма добытых алмазов в мире проходит огранку в Индии. А главный «алмазный» центр страны — это западный город Сурат.

ДИНЕШ НАВАДИЯ, ПРЕЗИДЕНТ АЛМАЗНОЙ АССОЦИАЦИИ СУРАТА:

«В Индии ажиотаж по поводу бриллиантов медленно возрастал с 2000 года. До этого спрос возрастал на 2-3%, а за последние два года он повысился на 8-10%».

Тем временем, спрос на жёлтый металл упал до самых низких показателей за последние пять лет.

ДИНЕШ НАВАДИЯ, ПРЕЗИДЕНТ АЛМАЗНОЙ АССОЦИАЦИИ СУРАТА:

«В последние два месяца цена на золото снижалась, это помогло алмазной индустрии».

Впрочем, даже этот фактор не смог помочь мировой бриллиантовой индустрии выйти на показатели прошлого года. Если в 2013 Индия экспортировала 19,5 миллионов каратов драгоценного камня, то в этом — только чуть более 18 миллионов. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА