Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Спрос на комнаты в Северной столице

Спрос на комнаты в Северной столице


Покупка комнат в Санкт-Петербурге — это лучший выбор для людей, мечтающих приобрести собственное жильё, но не имеющих денег на приобретение отдельных апартаментов. Подыскать оптимальный вариант сегодня проще всего при помощи всемирной паутины. На порталах агентств недвижимости собраны все объявления о продаже комнат в Санкт-Петербурге. Поэтому выбор идеальных апартаментов, учитывая месторасположение, площадь и цену, займёт всего несколько минут.

Согласно данным риелторов, спрос на комнаты значительно увеличивается в осенний период. Данная ситуация связана в первую очередь с тем, что в это время в северную столицу приезжает много молодых студентов, поступивших на первый курс. Спрос на комнаты в Санкт-Петербурге достаточно высок среди людей, приехавших на заработки, а также жителей маленьких коммуналок, которые стараются улучшить условия проживания.

По данным экспертов рынка недвижимости, более дешёвые комнаты располагаются в основном в центральных районах города, где много коммунальных квартир. Минимальная цена подобного жилья площадью 7–10 квадратных метров составляет около 800 тысяч рублей. Расположены подобные апартаменты, как правило, в домах старого жилого фонда, часто представляющих собой бывшие общежития. Как правило, подобные апартаменты находятся в плохом техническом состоянии. Единственным их достоинством является хорошая транспортная развязка.

Как выбрать комнату в Санкт-Петербурге?

Большинство аналитиков считает, что главным фактором снижения сделок с коммунальными квартирами является активное развитие первичного рынка недвижимости. Сегодня в данном сегменте представлено много малогабаритных апартаментов, цена которых не превышает 2 млн. рублей. Несмотря на это, спрос на комнаты в Санкт-Петербурге на протяжении 2014 года достаточно стабилен.

При выборе комнаты большинство клиентов кроме стандартных параметров, таких как площадь, стоимость одного квадратного метра, район города, обращают дополнительно внимание на количество и состав будущих соседей.

В среднем стоимость комнаты в Санкт-Петербурге составляет от 1,3 до 1,8 млн. рублей в зависимости от района города, близости к метро и типа жилья. Как правило, жилье на вторичном рынке, находящиеся в Кировском районе, дешевле комнат в центре города.

В первом полугодии текущего года спрос на комнаты в Санкт-Петербурге был сосредоточен в 3- или 4-комнатных квартирах с удобствами (наличием ванной комнаты). Наиболее популярными районами стали Петроградский, Центральный, Адмиралтейский. Средняя площадь, купленных в первом полугодии комнат находилась в пределах 16–20 кв. м.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top