Фото: tpsdave/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: tpsdave/pixabay.com/CC0 0.1

Спрос на недвижимость в Москве продолжает падать

The Epoch Times18.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Квартиры в Москве дешевеют, а спрос на них неуклонно ползёт вниз. Жители регионов постепенно теряют интерес к столичной недвижимости. По оценкам экспертов, к концу года скидки на столичное жильё могут достигнуть 30%. Цены на квартиры в Москве смотрите на сайте http://belaya-zvezda.ru/buy_realty_sherbinka/.

Рынок элитной недвижимости

В кризис даже роскошные апартаменты дешевеют. За первое полугодие квартиры на первичном элитном рынке подешевели на 20%, на вторичном спад менее значительный — 12% по отношению к прошлому году. Разница связана с тем, что владельцы квартир готовы держаться за цену дольше, чем застройщики.

Также снизился и бюджет сделок. Это связано с уменьшением габаритов покупаемого жилья. Просторные таунхаусы площадью 500–600 квадратных метров уходят в прошлое. Нынешних собственников элитной квартиры устраивают и 100 квадратных метров.

Зачем покупают элитное жильё в кризис

Всё больше покупателей оценивают ликвидность своей жилплощади. Как правило, вопрос о продаже дорогой квартиры возникает через пять-шесть лет проживания в ней. Но сегодня примерно половина покупателей жить в приобретённом жилье не собирается. Они рассчитывают в будущем выгодно продать квадратные метры.

Но если в прошлом году решение о покупке дорогой недвижимости принималось в среднем за полмесяца, то сегодня покупателю требуется в два раза больше времени, чтобы взвесить риски и оценить благонадёжность застройщика.

По словам риелторов, потенциальных покупателей элитного жилья, так же как и покупателей других сегментов, интересует наличие скидок и возможность рассрочки. А 10–20% покупателей берут жилищный кредит. Однако условия ипотеки для состоятельных покупателей строже, чем для среднего класса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА