Все новости » Новости России » Экономика России » Спрос на подмосковную недвижимость возрос

Спрос на подмосковную недвижимость возрос


Общая нестабильность экономики России отражается во всех сферах жизнедеятельности россиян. Рынок недвижимости не является исключением. Многих граждан интересует вопрос вложения их средств в недвижимость. Эксперты сходятся во мнении, что цены на недвижимость в Подмосковье будут только снижаться, в том время как столичное жильё может возрасти в цене. Больше всего это затронет вторичный рынок жилья. На первичном рынке если и будет снижение цен, то на незначительную величину.

Уровень спроса на квартиры в Подмосковье вырос в полтора раза. Люди на фоне экономической нестабильности начали закрывать депозиты и вкладывать рублёвые сбережения в недвижимость. Подмосковное жильё на порядок дешевле столичного, поэтому многие предпочитают инвестировать именно в него.

Большой плюс подмосковного жилья ещё и в том, что экологическая обстановка там значительно лучше, чем в столице. Это также является немаловажным фактором при выборе жилья. Жить в области намного спокойнее, воздух чище, а инфраструктура постоянно развивается, улучшается и практически уже не уступает столичной. Жители Подмосковья имеют современные гипермаркеты, спортивно-оздоровительные комплексы, сервисные центры разных направлений.

Помимо частных лиц, за пределами Москвы стали часто покупать недвижимость для своих офисов и различные фирмы. Это является удобным как для работодателя, так и для сотрудников компаний, которые проживают поблизости.

Самый высокий рост спроса наблюдался в городах ближнего Подмосковья, где зафиксирована самая низкая стоимость нового жилья, например, в Пушкино и Балашихе. Эти два города являются не только наиболее доступными городами в области с точки зрения цены, но и обладают хорошей транспортной доступностью, также у них неплохие перспективы развития. В связи с этим именно эти города сегодня интересуют частных инвесторов, покупающих квартиры не для проживания, а для вложения денег.

За год также значительно вырос спрос на новостройки, располагающиеся в городах, в которых новое строительство продвигается медленными темпами, — Королеве и Реутове. В первом городе увеличению роста строительства нового жилья мешает нехватка площадей для застройки, во втором — строительные ограничения, которые были введены подмосковным правительством. В этих городах покупки делаются главным образом именно для частного пользования.

Также популярными остаются квартиры в Люберцах, Химках, Мытищах, Щёлково.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top