Спросив «кодовое слово», 10-летняя девочка спаслась от незнакомца, который пытался заманить её в свою машину

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Недавно неназванная 10-летняя девочка спаслась от потенциального похитителя в Аризоне, спросив его «кодовое слово», когда он велел ей сесть в свой автомобиль, сообщил офис шерифа округа Пинал в Аризоне.

За несколько месяцев до этого мать девочки, Бренда Джеймс, услышав историю о похищении ребёнка, решила разработать систему кодовых слов, которые будут знать только она и её дочь.

Бренда велела дочери спросить кодовое слово у любого незнакомца, который будет утверждать, что знаком с семьёй, чтобы проверить, не лжёт ли он. Мама никогда не думала, что эту систему когда-либо придётся использовать.

«Мы придумали кодовое слово, и в этот раз оно спасло жизнь моей дочери, — сказала Бренда Джеймс изданию FOX 10. — Я горжусь тем, что она помнила это слово и знала, как использовать».

Опасный инцидент произошёл в 15:45, 7 ноября, в парке, расположенном неподалёку от дома Джеймсов, сообщил телеканал FOX 2.

Дочь Бренды гуляла с подругой в парке, когда к ним подъехал белый внедорожник.

Из машины вышел мужчина, подошёл к девочкам и сказал, что брат дочери Бренды попал в серьёзную аварию и что она должна поехать с ним.

Умная девочка, хотя и испугалась, вспомнила слова матери и потребовала, чтобы незнакомец назвал ей кодовое слово.

Этот вопрос напугал потенциального похитителя, и он уехал так же быстро, как и появился.

«Дочь позвонила мне и плача рассказала, что какой-то парень пытался её увезти, — сказала Бренда в интервью «Доброе утро, Америка». — Она была подготовлена к такой ситуации, поэтому похищение не произошло, и она дома в безопасности».

Офис шерифа округа Пинал выяснил, что этого человека часто видели в парке.

«Внедорожник по описанию был похож на Ford Explorer. Мы просим всех быть начеку и сразу звонить в полицию», — говорится в заявлении Управления шерифа.

Поскольку потенциальный похититель закрывал большую часть лица пока разговаривал с девочками, о нём мало что известно, за исключением того, что ему за сорок и у него короткая борода.

«Выражаю уважение родителям этой девочки за то, что придумали проверку с кодовым словом и рассказали об опасности общения с незнакомцами, — сказал местный шериф Марк Лэмб. — Мы надеемся, что это поможет другим родителям провести беседу с детьми и составить план, чтобы они знали, что делать в такой ситуации».

Эта история подчеркивает реальность опасных ситуаций, когда дети сталкиваются с похитителями, которые могут даже жить по соседству, и важность обсуждения этих вопросов в семьях с детьми.

Берегите детей.

Источник: NTD Television

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА