Фото: pexels.com/ru-ru/@tatiana-18128 | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@tatiana-18128

Спутниковые антенны: виды, преимущества и недостатки, установка

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 11:44

Немало людей сегодня отдают предпочтение спутниковому телевидению, особенно жители деревень и посёлков. Это ТВ индивидуально настраиваемо и экономно, ловит как минимум 100 каналов. Раскошелившись на покупку и установку спутниковой антенны один раз, отпадёт необходимость каждый месяц платить за кабельное телевидение.

Выбор спутниковой антенны и тюнера ― важный этап подключения к спутнику. Правильный выбор определит и качество принимаемого сигнала, и количество телевизионных каналов.

Спутниковые антенны делят на прямофокусные и офсетные в зависимости от условий эксплуатации и спутников, которые они принимают. Каждый вид имеет и преимущества, и недостатки.

Прямофокусные спутниковые антенны

Выпускают больших размеров из-за габаритов зеркала (отражателя), чтобы снизить помехи от конвертора. Большая площадь зеркала позволяет принимать качественный сигнал. Поэтому такие антенны используют те, кому необходим хороший сигнал. Недостатки прямофокусных антенн в сложности установки. Монтаж затрудняется габаритами тарелки и требованиями к расположению. Антенну нужно монтировать под тупым углом к линии горизонта, чтобы снизить скопление осадков в отражающем элементе, которые влияют на качество приёма сигнала.

Офсетные спутниковые тарелки

Такие антенны гораздо меньше прямофокусных. Качество сигнала не супер, но на воспроизведении ТВ это не отражается. Устанавливать офсетные антенны проще, чем прямофокусные. Другие преимущества: положение фиксации не даёт накапливаться в тарелке атмосферным осадкам. В антенне предусмотрена также установка дополнительного конвертора для подключения к мультифиду ― устройству, которое ловит сигналы сразу с нескольких спутников без поворота тарелки. Это и сделало спутниковые офсетные антенны столь востребованы в использовании.

Установка спутниковых антенн

Первое, что нужно для установки спутниковой антенны ― правильно выбрать место крепления и направление. Место выбирается в зависимости от расположения домов и деревьев, которые влияют на лов сигналов. Препятствием для сигнала могут стать даже одно дерево или дом, поэтому направлять тарелку надо на свободное пространство. Монтаж спутниковой антенны требует навыков, знаний и аппаратное оснащение. Поэтому выбирая антенну, сразу договаривайтесь об установке, подключении и настройке. Опытные установщики на месте решат также технические вопросы и настроят каналы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА