Военные США и Южной Кореи ведут регулярные спутниковые наблюдения за происходящим на северокорейском ядерном полигоне Пунгери. Фото: U.S. International Security Research Institute/Getty Images | Epoch Times Россия
Военные США и Южной Кореи ведут регулярные спутниковые наблюдения за происходящим на северокорейском ядерном полигоне Пунгери. Фото: U.S. International Security Research Institute/Getty Images

Спутниковые данные свидетельствуют о подготовке КНДР к ядерному испытанию

The Epoch Times23.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Сеул, 23 апреля. Спутниковые данные свидетельствуют, что КНДР готовится к новому ядерному испытанию. Об этом сообщило Южнокорейское информационное агентство «Ренхап».

Изучив спутниковые данные, специалисты Южной Кореи и США, независимо друг от друга, пришли к единому мнению о том, что деятельность на северокорейском ядерном полигоне «Пунгери» вновь активизировалась. По мнению экспертов, это могут быть приготовления к новому ядерному испытанию.

На снимках видно, что в зоне полигона увеличилось количество транспорта и военных. Кроме того, к тоннелю подвезены какие-то материалы, однако вход в тоннель прикрыт экраном, не позволяющим увидеть, что там происходит.

При этом отмечается, что активность действий на ядерном полигоне не достигла того уровня, который фиксировался перед последним ядерным испытанием в 2013 году, скорее всего, в данный момент наблюдается начальная стадия приготовлений к испытанию.

Вашингтон обратился к властям КНДР с призывом не проводить ядерное испытание, не нарушать резолюции ООН и Международных договорённостей.

В марте нынешнего года руководство КНДР сообщило о возможности ядерного испытания «новой формы», что может свидетельствовать о продвижении страны в разработке ядерного оружия. Представитель КНДР при ООН, не объясняя, что это за «новая форма», сказал, что мир позже увидит.

Заявление было сделано в связи с началом самых крупных в истории взаимоотношений США и Южной Кореи совместных военных учений в апреле этого года. А само испытание руководство КНДР обещало провести во время визита президента США в Южную Корею.

Согласно резолюциям Совета безопасности ООН, Северной Корее запрещены все виды разработок и испытаний оружия на основе плутония или урана.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА