
Сравнение тяжеловесов: Nokia 8 против Sony Xperia XZ Premium
В ближайшее время ожидается, что скандинавский бренд пополнится новыми моделями смартфонов, а также расширенными версиями уже вышедших.
Пока этого не произошло, предлагаем вам провести сравнительный анализ двух представительских гаджетов, которых не все считают прямыми конкурентами по тем или иным причинам.
Но даже если привязываться к стоимости устройств, их противостояние напрашивается само собой.
Nokia 8
Если брать общую картину, то смартфоны Nokia нельзя отнести к одному ценовому сегменту, и это закономерно. Что касается восьмой номерной модели, то она смело может называться флагманом.
Едва он оказывается на ладони, ощущается увесистость и приятная прохлада алюминиевого корпуса. То есть даже по тактильным ощущениям перед вами смартфон высокого класса. Дальше перейдём к самому важному — начинке устройства:
- дисплей 5,2 дюйма с IPS-матрицей разрешения 2560х1440 пикселей;
- защита экрана — закалённое стекло Gorilla Glass 5;
- 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835;
- видеочип Adreno 540;
- ОЗУ 4 ГБ и ПЗУ 64 ГБ;
- обе камеры по 13 МП, но основная является ещё и двойной;
- ёмкость аккумулятора 3090 мАч.
Именно небольшая ёмкость батареи оказалась, пожалуй, единственным очевидным недостатком смартфона. Что касается производительности, то в основе Nokia 8 работает самый мощный серийный процессор.
Sony Xperia XZ Premium
Этот флагман из Японии на сегодняшний день способен по своему функционалу утереть нос практически любому смартфону. Если к дизайну ещё могут быть вопросы, то по содержанию они однозначно отпадут, по причине идеального стремления разработчиков удивить искушённого потребителя:
- дисплей 5,46 дюйма;
- IPS-матрица с разрешением 3840х2160 пикселей;
- защита экрана — закалённое стекло Gorilla Glass 5;
- 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835;
- видеочип Adreno 540;
- ОЗУ 4 ГБ и ПЗУ 64 ГБ;
- основная камера 19 МП с поддержкой видео 3840х2160;
- фронтальная камера 13 МП;
- ёмкость аккумулятора 3230 мАч.
Отсутствие скруглённых краёв и довольно большие габариты многие списывают на такое видение концепции для флагмана Sony. И в этом есть зерно.
Разве вы впервые видите смартфоны Sony без округлостей? А вот наличие отдельной кнопки для включения камеры — это точно дизайнерская фишка Sony. Удобно, что ни говори.
Окончательно сравнивая гаджеты, можно отметить, что у обоих есть проблемы с зарядом аккумулятора. Тем более что разрешение матрицы у Sony выше.
Оба устройства работают на ОС Android 7.0, но переход на Oreo пройдёт совершенно безболезненно. Производительность также примерно одинакова, а вот камеры у Sony всё же остаются неоспоримым преимуществом.
Как результат, в сравнении нет однозначного победителя. Тем не менее больше выгод демонстрирует японский бренд.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times