Средиземноморский фруктовый салат

The Epoch Times29.05.2014 Обновлено: 20.08.2023 20:17

Скоро наступит лето! В летнюю жару хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и лёгким, например, фруктовым салатом. Средиземноморский фруктовый салат не только утолит голод, но и освежит в жару. А кисловатый вкус салата способствует стимуляции двигательной функции желудка.

Ингредиенты:

— клубника, 12 шт., разрезать на две части;
— виноград, 12 шт., очистить от кожуры;
— огурец, 1 шт., нарезать кружочками;
— листья салата-латук — 3–4 шт., мелко порезать;
— листья римского салата, 2–3 шт., мелко порезать;
— грейпфрут,1 шт., отчистить и порезать кубиками 3 см;
— оливковое масло, 50 мл;
— лимонный сок, 50 мл;
— яблочный уксус, 50 мл;
— свежий лимонный тимьян, 2стебля по 10 см мелко порубить;
— листья мяты,10 г, измельчённые;
— йогурт, 200 мл;
— мёд, 20 мл;
— соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, свежий лимонный тимьян, листья мяты, йогурт, мёд, соль и грейпфрут смешать в одной посуде и хорошо перемешать.

2. Клубнику, виноград, огурец и листья салата-латук и римского салата всё вместе перемешать и добавить в массу, полученную в первом шаге. Всё хорошо перемешиваем и салат готов.

Приятного аппетита!

 

 

Версия на китайском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА