Практикующие Фалуньгун принимают участие в параде, посвященном 22-й годовщине начала преследования Фалуньгун китайским режимом, Вашингтон, 16 июля 2021 года. Samira Bouaou/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Практикующие Фалуньгун принимают участие в параде, посвященном 22-й годовщине начала преследования Фалуньгун китайским режимом, Вашингтон, 16 июля 2021 года. Samira Bouaou/The Epoch Times)

США должны проявить жёсткость к коммунистическому режиму Китая из-за его репрессий Фалуньгун

Автор: 11.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:55

В период с 16 по 20 июля тысячи сторонников Фалуньгун, одетых в жёлтое, вышли на улицы Вашингтона, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лондона и других городов во время своих заметных и организованных ежегодных митингов протеста против непрекращающихся, продолжающихся десятилетиями нарушений прав человека в Китае.

На мероприятии в Вашингтоне, округ Колумбия, эксперт Института Хадсона по вопросам свободы вероисповедания справедливо заявил, что Китай совершает геноцид против Фалуньгун.

Многочисленные правительственные источники США признали глобальные сообщения и научные исследования о преследовании Фалуньгун и значительные, неоспоримые доказательства массового тюремного заключения, пыток и принудительного изъятия органов, возможно, миллионов последователей этой практики.

Действия Китая соответствуют юридическому определению и научному описанию геноцида в соответствии с Конвенцией ООН 1948 года о предотвращении геноцида и наказании за него.

Фалуньгун — это духовная практика, основанная на буддийских и даосских принципах, которая была популяризирована в Китае начиная с 1992 года. Семь лет спустя коммунистическая партия Китая (КПК) увидела в этой мирной практике свою самую большую угрозу.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, основах на принципах истина, доброта, терпение, которые, по-видимому, противоречат собственной философии КПК, например, политической власти, растущей из ствола пистолета (согласно Мао Цзэдуну, 1938 г.).

Движение Фалуньгун представляет особую угрозу растущей мощи КПК, поскольку оно часто распространяется внутри китайских предприятий, университетов и государственных учреждений.

Последователи Фалуньгун в Китае, вынужденные скрываться из-за преследований со стороны государства, управляют по меньшей мере 200 000 «подпольными типографиями» в тоталитарной стране, «что, вероятно, представляет собой крупнейшее ненасильственное массовое сопротивление в мире», согласно веб-сайту Фалуньгун.

Последователи Фалуньгун иногда передавали критическую информацию в публикации, созданные за пределами Китая. Это делает Фалуньгун естественным и могущественным союзником всех демократий, стремящихся раскрыть правду о зверствах, совершённых КПК.

По данным различных источников, в конце 1990-х годов во всём мире насчитывалось от 70 до 100 миллионов последователей Фалуньгун, в том числе китайских правительственных СМИ. Это было больше, чем число членов КПК в то время.

Всё более враждебное внимание со стороны КПК вынудило основателя Фалуньгун Ли Хунчжи (李洪志) переселиться в Соединённые Штаты в 1995 году. По мере усиления негативного внимания, особенно в государственных СМИ, последователи Фалуньгун в Китае начали протестовать. Пик этих протестов пришёлся на 25 апреля 1999 года, когда по меньшей мере 10 000 последователей Фалуньгун обратились к КПК посредством мирной медитации у Чжуннаньхая, центрального правительственного здания Китая в Пекине.

Партия почувствовала угрозу. Она объявила это движение «еретической религией» и самой большой угрозой государственной безопасности со времён демократического движения 1989 года. Глава КПК Цзян Цзэминь запретил Фалуньгун 20 июля 1999 года и учредил похожее на гестапо «офис 610», который главнее судов и полиции в Китае, где свобода вероисповедания предполагается, но на самом деле не защищена китайской конституцией.

Последовавшее за этим преследование Фалуньгун было осуществлено должностными лицами КПК, такими как Чэнь Цюаньго ((陈全国), и использовало методы «перевоспитания», которые позже стали частью геноцида против уйгуров. Преследование Фалуньгун в Китае также является попыткой «полностью или частично уничтожить национальную, этническую, расовую или религиозную группу», в том числе путём убийства и других физических и психических методов насилия, и следовательно, является геноцидом в соответствии с определением ООН.

Академические исследования показали, что общее число трансплантаций печени и почек в Китае с 2000 по 2014 год, вероятно, изъятых в основном у последователей Фалуньгун, достигло 1,5 миллиона. Трибунал по Китаю 2020 года, проходивший в Лондоне, привёл статистические данные, которые показывают, что ежегодно проводится от 60 тыс. до 90 тыс. трансплантаций органов (за вычетом примерно 5 тыс. зарегистрированных добровольных доноров, что свидетельствует о примерно от 55 тыс. до 85 тыс. необъяснимых ежегодных трансплантаций).

Трибунал по Китаю далее установил, что «Принудительное изъятие органов происходило массово во многих местах в КНР в течение по меньшей мере 20 лет и продолжается по сей день.… В долгосрочной практике принудительного изъятия органов в КНР именно последователи Фалуньгун действительно использовались в качестве источника (вероятно, основного источника) органов для принудительного изъятия органов».

Согласно отчёту Freedom House за 2015 год, «Сотни тысяч приверженцев [Фалуньгун] были приговорены к трудовым лагерям и тюремным срокам, что сделало их крупнейшим контингентом узников совести в этой стране», и я мог бы добавить, во всём мире. Источники из Фалуньгун сообщают, что за последние двадцать лет в Китае было арестовано несколько миллионов последователей Фалуньгун.

Freedom House в 2017 году независимо подтвердил 933 случая осуждения последователи Фалуньгун на срок до двенадцати лет в период с 2013 по 2016 год, часто назначаемых исключительно за их религиозные убеждения. По данным этой некоммерческой организации, «Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что принудительное извлечение органов имело место в больших масштабах и может продолжаться у задержанных последователей Фалуньгун для продажи в ходе операций по пересадке».

Важнейшей частью кампании против Фалуньгун является использование государственных средств массовой информации для изображения практикующих как недочеловеков, чтобы оправдать их пытки и истребление.

Акты пыток, как правило, свидетельствуют об общем последовательном отношении и подходе китайского государства к последователям Фалуньгун, которые носят систематический характер и направлены на наказание, остракизм, унижение, дегуманизацию, унижение и демонизацию последователей Фалуньгун, чтобы заставить их отказаться от своей практики. КНР и её лидеры активно подстрекали к таким преследованиям с единственной целью искоренения практики Фалуньгун и веры в неё.

Трибунал по Китаю

Широко распространённые и разрушительные последствия дегуманизации Фалуньгун государственными средствами массовой информации не следует недооценивать в обществе без свободы слова. По данным Freedom House, до сих пор миллионы последователей Фалуньгун в Китае продолжают подвергаться преследованиям на протяжении многих лет. Демонстрации в этом месяце были приурочены к двадцать второй годовщине подавления Фалуньгун со стороны КПК.

Всё больше американцев осознают геноцид, совершаемый против Фалуньгун. Политики предпринимают действия в двухпартийном подходе. Из семнадцати сенаторов и представителей США, которые поддержали просьбу Фалуньгун о поддержке в двадцать вторую годовщину преследования, восемь были демократами, а девять — республиканцами. Сенаторы Роберт Менендес (демократ от Нью Джерси) и Марко Рубио (представитель Флориды) в отдельных заявлениях от 20 июля выразили поддержку Фалуньгун и религиозной свободе в целом.

В этом году представителями Демократической партии, которые проявили поддержку и, следовательно, заслуживают общественного признания, были Зои Лофгрен (Калифорния), Майк Дойл (Пенсильвания), Билл Фостер (Иллинойс), Шон Мэлони (Нью-Йорк), Дин Филлипс (Миннесота), Дэвид Троун (Мэриленд), Хуан Варгас (Калифорния) и Джеральд Коннолли (Вирджиния). Республиканцами были Элиза Стефаник (Нью-Йорк), Гас Билиракис (Флорида), Вики Хартцлер (Миссури), Тим Уолберг (Мичиган), Стив Шабо (Огайо), Гленн Гротман (Висконсин) и Джек Бергман (Мичиган).

Сенатор Менендес, который является председателем Сенатского комитета по международным отношениям, выступил 20 июля с лучшим в своём классе заявлением о Фалуньгун. «Двадцать два года назад Китайская Народная Республика начала жестокие репрессии против последователей духовного движения Фалуньгун, которые продолжаются и по сей день, — написал он в письме. — За прошедшие более двух десятилетий десятки тысяч китайских граждан преследовались за свои духовные убеждения, были заключены в тюрьму, их пытали, заставляли принудительно трудиться. Последователи Фалуньгун являются жертвами массового принудительного изъятия органов».

Сенатор Рубио сделал столь же безупречное заявление 20 июля. «КПК задерживала последователей Фалуньгун, а в некоторых случаях многократно, в центрах „преобразования через перевоспитание“ (есть также факты продолжающихся массовых интернирований и актов геноцида против уйгуров и других мусульман в Синьцзяне). Должностные лица КПК подвергали последователей Фалуньгун физическому и сексуальному насилию, принудительному труду и пыткам, чтобы заставить их отказаться от своих убеждений. Ещё более тревожными являются заслуживающие доверия утверждения о принудительном изъятии органов».

В докладе Госдепартамента США от 12 мая  о свободе вероисповедания были отмечены сообщения о десятках миллионов последователей Фалуньгун в стране, арестах более 6600 в 2019 году и более 600 приговорённых к тюремному заключению сроком до четырнадцати лет.

В докладе отмечались пытки и лишение пищи и медицинской помощи последователей Фалуньгун в тюрьмах, а также упоминались доказательства принудительного изъятия органов, в том числе содержащиеся в докладах Трибунала по Китаю и Мемориального фонда жертв коммунизма (VOC).

Госдепартамент привёл сообщения СМИ о том, что «власти ворвались в дом последовательницы Фалуньгун, прижали её и насильно взяли образец её крови, сказав ей, что это «требуется государству». Один офицер крикнул:

«Закон на вас не распространяется. Мы собираемся уничтожить вас всех».

При публикации доклада государственный секретарь Энтони Блинкен справедливо ввёл визовый запрет для китайского гражданина Юй Хуэя  и его семьи за соучастие этого должностного лица в произвольных задержаниях последователей Фалуньгун.
В докладе Комиссии Соединённых Штатов по международной свободе вероисповедания за 2021 год (USCIRF) также отмечалось  преследование Фалуньгун в Китае и свидетельства принудительного изъятия органов.

«Согласно докладам, тысячи последователей Фалуньгун подвергались преследованиям и арестам в течение 2020 года за свою веру, а некоторые, вероятно, умерли из-за жестокого обращения и пыток во время содержания под стражей, — говорится в нём. — Заслуживающие доверия международные отчёты также свидетельствуют о том, что изъятие органов, в том числе у последователей Фалуньгун, вероятно, продолжается».

Мы не можем ожидать, что многие учёные или крупные корпорации будут защищать Фалуньгун в ближайшее время, поскольку многие стремятся получить некоторые преимущества для бизнеса от Китая, в том числе много китайских студентов полностью оплачивают обучение в американских университетах.

Тем не менее давайте надеяться, что всё большее число американцев, с принципами, упомянутые выше, поддержат Фалуньгун в их поисках свободы от такой степени преследования, которую, к сожалению, следует назвать геноцидом. Этот геноцид вдвойне отвратителен, поскольку принципы практики Фалуньгун, а именно истина, терпение и сострадание, столь похвальны и, к сожалению, отсутствуют у сегодняшнего правительства Китая.От NationalInterest.org

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнениями автора и не обязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Андерс Корр получил степень бакалавра/магистра политических наук в Йельском университете (2001) и докторскую степень в области государственного управления в Гарвардском университете (2008). Он является директором Corr Analytics Inc., издателем журнала «Политический риск», и провёл обширные исследования в Северной Америке, Европе и Азии. Он написал «Концентрацию власти» (ожидается в 2021 году) и «Запрет на проникновение», а также отредактировал «Великие державы, великие стратегии».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА