Все новости » Новости мира » Северная Америка » США готовы отменить последние санкции при соблюдении минских соглашений

США готовы отменить последние санкции при соблюдении минских соглашений

Новости. США, 16 сентября. США заявили о готовности отозвать последний пакет антироссийских санкций, если Москва будет соблюдать минские соглашения.

По словам представителя Госдепа Мэри Харф, возможность для отмены санкций появится только в том случае, если Россией будут соблюдены все 12 пунктов минских соглашений по прекращению огня на Украине.

При этом представительница Госдепа сообщила о неоднократных нарушениях перемирия, обвинив в этом ополченцев. По словам Харф, США бы очень хотели, чтобы ситуация изменилась.

Напомним, что 9 сентября в Минске был подписан трёхсторонний договор по мирному урегулированию конфликта на Украине, который состоял из следующих пунктов:

1. Обеспечить незамедлительное двустороннее прекращение применения оружия.

2. Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.

3. Провести децентрализацию власти, в т. ч. путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).

4. Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.

5. Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.

6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

7. Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.

8. Принять меры по улучшению гуманитарной ситуации в Донбассе.

9. Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).

10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.

11. Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.

12. Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.

12 сентября США и ЕС приняли очередной пакет санкций в отношении России, под который попали банковский, нефтяной и оборонный сектор экономики РФ.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top