Путешественники ждут своих поездов, проезжая мимо железнодорожного вокзала Гуанчжоу 28 января 2014 года в Гуанчжоу, Китай. (Теодор Кэй / Getty Images) | Epoch Times Россия
Путешественники ждут своих поездов, проезжая мимо железнодорожного вокзала Гуанчжоу 28 января 2014 года в Гуанчжоу, Китай. (Теодор Кэй / Getty Images)

США хотят проверять данные приезжих китайцев в соцсетях

The Epoch Times22.02.2017 Обновлено: 25.10.2021 10:18

Служба пограничного контроля США намерена проверять данные приезжающих из Китая в соцсетях. Бюро таможенного и пограничного контроля США (CBP) предложило, чтобы приезжие из Китая сообщили, какими социальными медиа-платформами пользуются, а также их ники. /epochtimes.ru/

В основном это коснётся владельцев бизнеса и въезжающих по гостевым визам, количество которых составляет почти 3,6 миллиона в год, по оценкам СВР.

Однако китайские граждане могут и не разглашать информацию, и их запросы будут обрабатываться «без негативного толкования».

Этот шаг, по заявлению СВР, направлен на усиление безопасности, а также на «упрощение законных поездок».

У общественности есть 60 дней, чтобы обдумать и прокомментировать это предложение, прежде чем оно будет официально рассмотрено.

Популярный Facebook заблокирован в Китае, китайцы пользуются в основном отечественными соцсетями Weibo и Renren.

Пресс-секретарь Бюро таможенного и пограничного контроля США сказала, что приезжие из Китая могли бы предоставить информацию хотя бы об одной социальной сети, которую они используют.

США уже начали сканирование социальных аккаунтов въезжающих в страну в прошлом году, в рамках программы безвизового въезда. В основном это затронуло приезжих из Европы.

 

Ранее в этом году президент США Дональд Трамп выпустил правительственное распоряжение, запрещающее въезд в Соединённые Штаты гражданам семи мусульманских стран.

Позже оно было отменено. Тем не менее пересмотренный вариант распоряжения для тех же семи стран должен выйти в ближайшее время.

Источник: http://mashable.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА