глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Фото: ADEM ALTAN/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Фото: ADEM ALTAN/AFP/Getty Images

США и Турция займутся подготовкой повстанцев из Сирии

The Epoch Times25.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

«Умеренную» сирийскую оппозицию будут готовить для борьбы с ИГИЛ. О таком намерении объявили США и Турция. Страны подписали соответствующее соглашение.

Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции: «Мы пришли к согласию в отношении документа, над которым работали. Его подписали заместитель министра иностранных дел Турции и посол США в Анкаре».

В рамках программы США планируют направить более 400 военнослужащих, в том числе из спецподразделений, для тренировки сирийских повстанцев. Обучение будет проходить за пределами Сирии. Места для тренировочных лагерей уже пообещали предоставить не только Турция, но также Саудовская Аравия и Катар.

Программа рассчитана на три года. За это время, по словам официальных представителей США, планируется обучить до 15 тысяч повстанцев из «Сирийской свободной армии».

Турция также надеется, что обучение укрепит сирийскую оппозицию и поможет ей победить в войне против президента Сирии Башара аль-Асада. Кроме того, Анкара выступает за установление бесполётной зоны над Сирией и создание зоны безопасности на севере этой страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА