Все новости » Новости мира » Северная Америка » США могут нанести удары по боевиками группировки «Исламское государство» не только в Ираке, но и в Сирии (видео)

США могут нанести удары по боевиками группировки «Исламское государство» не только в Ираке, но и в Сирии (видео)


Президент США огласил стратегию борьбы с радикальными боевиками в Ираке и Сирии. По словам Барака Обамы, коалиция, созданная для противодействия группировке «Исламское государство", будет наносит авиаудары по ее позициям.

У президента США есть план борьбы с исламистами в Ираке и Сирии.

БАРАК ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США:

«Наша цель ясна: мы ликвидируем, полностью уничтожим группировку «Исламское государство» с помощью всеобъемлющей и постоянной контр-территористической стратегии».

Эти слова прозвучали после того, как группировка заявила об убийстве двух американских журналистов, обвинив в их смерти США и требуя прекращения авиаударов по Ираку.

Барак Обама подчеркнул, что не отступит перед угрозами боевиков.

БАРАК ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США:

«Во-первых, мы будем систематически наносить авиаудары по этим террористам. В сотрудничестве с правительством Ирака мы выйдем за рамки защиты наших людей и гуманитарных миссий. Мы будем наносить удары по группировке «Исламское государство», а иракская армия будет наступать. Кроме того, я хочу подчеркнуть, что мы выследим всех террористов, угрожающих нашей стране, вне зависимости от того, где они находятся. Это значит, что я не буду сомневаться и начну действовать против группировки в Сирии, так же, как и в Ираке».

Обама дал добро на удары по территории Сирии впервые. Он также сообщил о намерении увеличить поддержку местных сил, ведущих боевые действия против группировки «Исламское государство».

БАРАК ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США:

«В июне мы направили несколько сотен американских военных в Ирак, чтобы оценить, как мы можем лучше поддержать силы обороны страны. Теперь мы направим туда еще 475 человек. Как я говорил раньше, эти американские военные не будут выполнять боевые миссии. Мы не будем принимать участие в новой военной кампании в Ираке».

За минувший месяц США нанесли по Ираку более 150 ударов с воздуха. В это же время армии страны и силам обороны Курдистана удалось остановить наступление сил группировки «Исламское государство». Наступление, которое несет угрозу мирным жителям Ирака и Сирии - особенно представителям этнических меньшинств.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top