Военный полицейский стоит перед посольством США в Пекине, 18 апреля 2001 года. STEPHEN SHAVER/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Военный полицейский стоит перед посольством США в Пекине, 18 апреля 2001 года. STEPHEN SHAVER/AFP/Getty Images

США планируют запретить въезд всем членам компартии Китая и их семьям? Это 90 млн человек!

The Epoch Times20.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

16 июля ряд американских СМИ со ссылкой на источники сообщили, что администрация Трампа обсуждает запрет на въезд в США для всех членов Коммунистической партии Китая (КПК) и их семей.

Первой об этом написала газета The New York Times, затем The Wall Street Journal  и Reuters.

По сведениям The New York Times, помимо запрета на въезд в США проект, который находится в стадии разработки, может также разрешить правительству аннулировать визы членов КПК и их семей, которые уже находятся в Соединённых Штатах. В этом случае их депортируют.

Некоторые предлагаемые пункты также нацелены на военнослужащих и руководителей государственных предприятий, большинство из которых также являются членами КПК.

«Это станет важным шагом на пути, которым шёл последние месяцы госсекретарь Майк Помпео, чтобы лишить легитимности Коммунистическую партию и 90 млн её членов», — прокомментировал Майкл Пиллсбери, неофициальный советник Трампа по Китаю и директор Центра стратегических исследований Китая при Гудзонском институте в Вашингтоне.

Как считает Пиллсбери, Пекин не предпримет ответных мер, потому что «было бы нелепо» запретить всем членам Республиканской партии въезд в Китай.

Проект будет основан на положении в Законе об иммиграции и гражданстве. Он даёт президенту право приостанавливать въезд иностранных граждан, которые, как считается, «наносят ущерб интересам Соединённых Штатов».

16 июля госсекретарь США Майк Помпео не стал подтверждать информацию о запрете, но сказал:

«Под руководством президента мы думаем о том, как дать отпор Коммунистической партии Китая. Это можно увидеть в торговле, других видах экономической деятельности и в дипломатии».

«Мы ищем верный способ, как поступить. Мы хотим убедиться, что делаем это в соответствии с американскими традициями. Президент и наша команда рассматривают множество идей», — добавил Помпео в интервью телеканалу Fox News.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани сказала журналистам:

«Мы рассматриваем все варианты в отношении Китая».

Анонимные источники Reuters заявили, что обсуждение возможного запрета на выдачу виз членам КПК и их семьям находится на ранних стадиях, и проект ещё не передан президенту.

По мнению правительства США, сокрытие эпидемии компартией Китая привело к распространению вируса по всему миру и нанесло серьёзный удар по мировой экономике. Также 30 июня КПК приняла закон о национальной безопасности в Гонконге, который вызвал новую волну возмущения в мировом сообществе.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА