Госсекретарь США Энтони Блинкен рассказывает о программах для афганцев, которые помогали США, во время брифинга в Государственном департаменте в Вашингтоне 2 августа 2021 г. Brendan Smialowski/Pool via Reuters | Epoch Times Россия
Госсекретарь США Энтони Блинкен рассказывает о программах для афганцев, которые помогали США, во время брифинга в Государственном департаменте в Вашингтоне 2 августа 2021 г. Brendan Smialowski/Pool via Reuters

США поддержат Литву в её противостоянии давлению Пекина

The Epoch Times23.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Госсекретарь США Энтони Блинкен 22 августа договорился с министром иностранных дел Литвы о «двусторонних скоординированных действиях» в противостоянии давлению Китая, связанному с решением Литвы развивать отношения с Тайванем.

10 августа китайский режим потребовал, чтобы Литва отозвала своего посла в Пекине, и заявил, что отзовёт посла Китая в Вильнюсе.

Эти шаги Пекин сделал после того, как балтийское государство позволило Тайваню, на который претендует Китай, открыть торговое представительство под его настоящим именем.

«Энтони Блинкен и Габриэлиус Ландсбергис согласились с тем, что односторонние агрессивные действия Китая и политическое давление на Литву абсолютно неприемлемы», — говорится в заявлении, опубликованном 22 августа Министерством иностранных дел Литвы.

Подробности согласованных двусторонних действий в заявлении не приводятся.

В отдельном заявлении Госдепартамента Блинкен «подчеркнул железную солидарность США с нашим союзником по НАТО и партнёром по ЕС Литвой перед лицом принудительных действий Китайской Народной Республики».

Китайский режим считает демократический Тайвань своей суверенной территорией, несмотря на то, что остров управлялся как отдельный субъект более семи десятилетий. США — крупнейший международный спонсор Тайваня и его основной поставщик оружия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА