Все новости » Новости мира » Северная Америка » США потратят 88 миллионов долларов на борьбу с эпидемией Эбола (видео)

США потратят 88 миллионов долларов на борьбу с эпидемией Эбола (видео)



Президент США Барак Обама заявил, что эпидемия Эбола в Западной Африке выходит из-под контроля и пообещал Либерии, сильнее всех пострадавшей от вспышки смертельного вируса, военную помощь.

Число умерших от эпидемии Эбола в Западной Африке приблизилось к двум с половиной тысячам человек. В ответ на просьбу правительства Либерии о помощи, президент США Барак Обама пообещал выслать на борьбу с вирусом три тысячи военных инженеров и медицинских сотрудников.

БАРАК ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США:

«Мы собираемся организовать в Либерии военный центр управления для поддержки усилий гражданских в регионе».

Такое заявление Обама сделал спустя несколько часов после встречи с американцем, излечившимся от Эбола — доктором Кентом Брэнтли. Он призвал президента усилить борьбу со смертельным вирусом и произнёс пламенную речь перед комитетом Сената.

КЕНТ БРЭНТЛИ, ВРАЧ, ИЗЛЕЧИВШИЙСЯ ОТ ВИРУСА ЭБОЛА:

«Это пламя из пропасти ада. И мы не можем обманывать себя, думая, что обширные воды Атлантического океана защитят нас от этого пожара».

На встрече с врачами в центре контроля и профилактики заболеваний в Атланте, Обама подтвердил, что администрация США примет все меры предосторожности для предотвращения вспышки эпидемии в США.

БАРАК ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США:

«Мы обучаем экипажи самолётов идентифицировать больных пассажиров и оборудуем всё больше больниц специальными лабораториями для распознавания вируса».

Война с эпидемией Эболы дорого обойдётся американскому правительству: на означенные меры администрация Обамы запросила у Конгресса 88 миллионов долларов.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top