Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Северная Америка » США расширили санкции против России (видео)

    США расширили санкции против России (видео)


    США в очередной раз расширили санкции против России на фоне событий на Украине. На этот раз заблокированы ведущие компании основных секторов экономики — финансового, энергетического и оборонного.

    Вслед за Евросоюзом Барак Обама во вторник ввёл секторальные санкции против России из-за событий на Украине.

    На этот раз в чёрный список США вошли одни из крупнейших банков — ВТБ, «Банк Москвы» и «Россельхозбанк» — а также Объединённая судостроительная корпорация.

    БАРАК ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США:

    «Мы блокируем экспорт определённых товаров и технологий российскому энергетическому сектору. Мы расширяем наши санкции против ещё большего количества российских банков и компаний в сфере обороны, и мы закрываем кредит, позволявший более свободный экспорт в Россию, а также финансирование проектов экономического развития в России».

    Незадолго до заявления Обамы, страны Евросоюза согласовали введение строжайших на сегодняшний момент секторальных санкций в отношении России.

    Действия США и Европы вызваны недовольством Запада российским вмешательством в дела Украины и направлены на урегулирование конфликта на востоке страны мирным путём.

    БАРАК ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США:

    «Это выбор, сделанный Россией, в частности президентом Путиным. Но остаётся возможность лучшего выбора. Выбора деэскалации, выбора присоединения к миру в поиске дипломатического разрешения этой ситуации».

    Угрозы расширения санкций против Москвы зазвучали с новой силой после крушения пассажирского лайнера «Малазийских авиалиний» близ Донецка. США и украинские власти настаивают на вине России: по их словам, самолёт с почти 300 пассажирами сбила российская ракета, выпущенная повстанцами.

    США и Европа уже не раз расширяли санкционный список в течение последних месяцев. Так, в чёрном списке США находится 57 человек и 29 российских компаний.




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top