2021 07 13T162712Z 2 LYNXMPEH6C0U1 RTROPTP 4 ALPHABET CHINA 1200x800 1 676x450 1 - США строго предупреждают о бизнес-рисках в китайском Синьцзяне
Охранники стоят у ворот центра «профессионального обучения» в округе Хуочэн Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, 3 сентября 2018 г. (Reuters/Thomas Peter/File Photo)

США строго предупреждают о бизнес-рисках в китайском Синьцзяне

The Epoch Times15.07.2021 Обновлено: 15.07.2021 09:09

Правительство США 13 июля строго предупредило предприятия о наличии логистических цепочек и инвестиционных связей с китайским Синьцзяном, сославшись на принудительный труд и нарушения прав человека в этом регионе.

«Учитывая серьёзность и масштабы этих злоупотреблений, предприятия и частные лица, которые не выйдут из цепочек поставок и предприятий, связанных с Синьцзяном, могут подвергнуться высокому риску нарушения законодательства США», — говорится в заявлении Государственного департамента.

Сигнализируя о более широкой координации правительства США по этому вопросу, Министерство труда и Торговое представительство США участвовали в разработке обновлённых рекомендаций, впервые выпущенных 1 июля 2020 года при администрации Трампа госдепартаментом и департаментами торговли, внутренней безопасности и казначейства.

Это строгое предупреждение для американских компаний, в том числе венчурных и частных инвестиционных компаний, оказывающих финансовую поддержку нарушителям.

В заявлении также указываются действия, предпринятые администрацией Байдена для решения проблемы предполагаемого принудительного труда и нарушений прав человека в Синьцзяне. Это запрет на импорт некоторых солнечных батарей и санкции в отношении компаний и организаций Синьцзяна.

В пятницу Администрация добавила 14 китайских компаний и других организаций в свой экономический чёрный список в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека и технологиями слежки в Синьцзяне.

В сообщении говорится, что правительство Китая продолжает совершать «ужасающие злоупотребления» в Синьцзяне и других местах, «преследуя уйгуров, этнических казахов и этнических киргизов, которые являются в основном мусульманами, а также членов других этнических и религиозных меньшинств».

Китай отрицает злоупотребления и заявляет, что создал в Синьцзяне центры профессионального обучения для борьбы с религиозным экстремизмом.

Кэтрин Тай из Торгового представительства США похвалила Канаду, Мексику и других партнёров и союзников США за обязательство запретить импорт товаров, изготовленных с использованием принудительного труда.

«Я хочу поблагодарить наших союзников за то, что они дали чёткий сигнал о том, что принудительному труду нет места в справедливой международной торговой системе, основанной на правилах», — сказала она в заявлении.

Президент Джо Байден пытался заручиться помощью союзников США, чтобы привлечь к ответственности Пекин за нарушения прав человека и всё более принудительную внешнюю и торговую политику.

Пекин «отрицает основные свободы и нападает на автономию Гонконга, демократические институты и процессы», сказал «Рейтер» высокопоставленный чиновник администрации.

«Мы стремимся к тому, чтобы предприятия могли работать в стабильной, предсказуемой и справедливой нормативно-правовой среде по всему миру, а риски верховенства закона, которые раньше ограничивались материковым Китаем, теперь вызывают всё большую озабоченность и в Гонконге», — отметил чиновник.

Авторы Майкл Мартина и Дэвид Шепардсон

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА