pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

США уволят более 180 сотрудников дипмиссий в России

The Epoch Times31.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

О сокращении персонала в диппредставительствах Москвы, Владивостока и Екатеринбурга сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Начиная с августа, российское правительство запрещает США удерживать, нанимать сотрудников из России или третьих стран, за исключением нашей службы охраны. Мы глубоко опечалены тем, что эта акция вынудит нас уволить 182 местных сотрудника и десятки подрядчиков на наших дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге», — говорится в сообщении госсекретаря.

По словам Блинкена, эти «досадные меры серьёзно повлияют на деятельность миссии США в РФ», а также на взаимодействие с российскими властями.

Запрет американским диппредставительствам в России нанимать россиян и граждан третьих стран связан с заявлением главы МИД России Сергея Лаврова по поводу ответных мер.

15 апреля США ввели новые санкции против России, а также объявили о высылке 10 российских дипломатов. На следующий день Россия сделала ответный ход, в том числе ввела запрет для диппредставительств США в России.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА