Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Greg Mathieson/Mai/The LIFE Images Collection via Getty Images file | Epoch Times Россия
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Greg Mathieson/Mai/The LIFE Images Collection via Getty Images file

США внесли Россию в список стран, торгующих людьми

The Epoch Times02.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В отчёте Госдепартамента США о торговле людьми России присвоен третий — последний уровень. Это означает, что страна не соблюдает минимальные стандарты в этом вопросе и не прилагает ощутимых усилий в защите своих и иностранных граждан.

В отчёте за 2021 год сказано, что некоторые действия по предотвращению торговли людьми в России предпринимались. Это возвращение из Сирии и Ирака российских детей, идентификация жертв и действия в отношении рабочих мигрантов: продление им разрешения на работу и проживание в период пандемии.

«Однако в течение отчётного периода существовала государственная политика или схема торговли людьми. Правительство замешано в организации принудительного труда северокорейских рабочих», — сказано в документе.

В отчёте говорится о достоверных сообщениях о том, что Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) в прежние годы имела в России трудовые лагеря и эксплуатировала тысячи северокорейских рабочих. По данным за 2021 год, эксплуатация северокорейцев продолжается в России и сейчас.

Помимо России, в список стран, где торгуют людьми, вошёл Китай, Северная Корея, Иран, Сирия, Туркмения, Афганистан, Куба и Мьянма. Турцию обвинили в использовании детей-сирот в качестве солдат.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА