200730 dept of state exterior 2001 ac 706p 02439466370e5004ec3df16f95446e0d.fit 1240w 676x450 1 - США внесли Россию в список стран, торгующих людьми
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Greg Mathieson/Mai/The LIFE Images Collection via Getty Images file

США внесли Россию в список стран, торгующих людьми

The Epoch Times02.07.2021 Обновлено: 02.07.2021 11:20

В отчёте Госдепартамента США о торговле людьми России присвоен третий — последний уровень. Это означает, что страна не соблюдает минимальные стандарты в этом вопросе и не прилагает ощутимых усилий в защите своих и иностранных граждан.

В отчёте за 2021 год сказано, что некоторые действия по предотвращению торговли людьми в России предпринимались. Это возвращение из Сирии и Ирака российских детей, идентификация жертв и действия в отношении рабочих мигрантов: продление им разрешения на работу и проживание в период пандемии.

«Однако в течение отчётного периода существовала государственная политика или схема торговли людьми. Правительство замешано в организации принудительного труда северокорейских рабочих», — сказано в документе.

В отчёте говорится о достоверных сообщениях о том, что Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) в прежние годы имела в России трудовые лагеря и эксплуатировала тысячи северокорейских рабочих. По данным за 2021 год, эксплуатация северокорейцев продолжается в России и сейчас.

Помимо России, в список стран, где торгуют людьми, вошёл Китай, Северная Корея, Иран, Сирия, Туркмения, Афганистан, Куба и Мьянма. Турцию обвинили в использовании детей-сирот в качестве солдат.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА