Все новости » Фалуньгун » США впервые подвергли санкциям китайского чиновника, репрессирующего сограждан за духовные убеждения

США впервые подвергли санкциям китайского чиновника, репрессирующего сограждан за духовные убеждения

Татьяна Виноградова
США впервые подвергли санкциям китайского чиновника, репрессирующего сограждан за духовные убеждения

Практикующие Фалуньгун маршируют от Капитолия США к монументу Вашингтона, в канун 20-й годовщины преследования Фалуньгун в Китае. Вашингтон, округ Колумбия, 18 июля 2019 года. Samira Bouaou/The Epoch Times

Санкции в отношении китайского чиновника

10 декабря администрация Трампа ввела санкции в отношении китайского чиновника за его причастность к грубым нарушениям прав людей, занимающихся Фалуньгун.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединённые Штаты запретят въезд Хуан Юаньсюну, начальнику полицейского участка Уцунь в городе Сямынь на юге китайской провинции Фуцзянь. Ограничение распространяется также на жену Хуана.

«Хуан связан с особенно серьёзными нарушениями религиозной свободы. Он участвовал в задержании практикующих Фалуньгун за их убеждения», — говорится в заявлении Помпео.

Госсекретарь США Майк Помпео выступает перед прессой в Государственном департаменте в Вашингтоне

Госсекретарь США Майк Помпео выступает перед прессой в преддверии встречи с министром иностранных дел Кувейта в Государственном департаменте в Вашингтоне, 24 ноября 2020 г. (Saul Loeb / POOL / AFP через Getty Images)

Нарушения прав человека

В Международный день прав человека первый раз Соединённые Штаты наказали чиновника КПК за участие в преследовании китайских граждан, занимающихся Фалуньгун.

Хуан был среди 17 иностранных должностных лиц, к которым за серьёзные нарушения прав человека Государственный департамент 10 декабря применил санкции в соответствии с разделом 7031 (c) Закона о департаменте зарубежных операций и связанных программ на 2020 год.

Такие санкции применяются, когда государственный секретарь имеет «достоверную информацию о том, что официальные лица иностранных правительств причастны к грубому нарушению прав человека или значительной коррупции», говорится в заявлении.

По данным Информационного центра Фалунь Дафа, с 1999 года миллионы людей заключили в тюрьмы и трудовые лагеря, сотни тысяч подвергли пыткам.

Задокументировано более 4000 смертей в результате преследования, хотя эксперты говорят, что истинная цифра может быть намного выше, так как крайне сложно получить и проверить информацию из коммунистического Китая.

Кроме того, независимые эксперты обнаружили, что режим убивает заключённых практикующих, чтобы продавать их органы на рынке трансплантологии.

«Мир не может оставаться в стороне, когда правительство КНР совершает ужасающие и систематические правонарушения в отношении людей в Китае.

Это касается и признанных на международном уровне прав на свободу мысли, совести, религии или убеждений», — сказал Помпео.

Леви Брауди, исполнительный директор Информационного центра Фалунь Дафа, приветствовал этот шаг администрации президента США, которая, по его словам, «привлекает людей к ответственности за систематические задержания, пытки и убийства практикующих Фалуньгун в Китае».

«Десятки миллионов людей по всему Китаю практикуют Фалуньгун, и многие из них постоянно страдают от правонарушений со стороны китайских официальных лиц, — сказал Брауди The Epoch Times.

Мы продолжим нашу работу по документированию этих нарушений, чтобы привлечь к ответственности больше должностных лиц».

 Продолжающееся преследование

В сообщениях на сайте Minghui.org, центре обмена информацией из первых рук о преследовании Фалуньгун в Китае, говорится, что только в первой половине 2020 года более 5300 практикующих медитативную практику были задержаны или подверглись преследованию.

Власти провинции Фуцзянь жестоко репрессируют всех, кто занимается этой практикой. Например, согласно Minghui.org, Е Гохуа, учителя местной средней школы, трижды заключали в тюрьму на срок более пяти лет в период с 2002 по 2013 год.

Когда в январе 2018 года Е Гохуа и ещё пятеро человек выполняли медитативные упражнения Фалуньгун в доме друга, полиция ворвалась и арестовала всех. После чего задержанных допрашивали и пытали.

В следующий раз полицейские ворвались уже в дом Е и снова задержали его. В сентябре того же года полиция сообщила семье Гохуа, что он страдает острым заболеванием и нуждается в экстренной помощи.

Когда члены семьи увидели Е, он был без сознания, всё его тело опухло. Врач, отказавшись назвать болезнь заключённого, сказал им, что его сердце, печень и почки «испортились». Мужчина умер через три дня.

США ужесточает позицию по отношению к нарушителям прав человека

Администрация Трампа принимает всё более жёсткую позицию в ответ на безудержные нарушения прав человека компартией Китая.

Ранее были введены санкции в отношении некоторых китайских чиновников, ряд компаний занесён в чёрный список за подавление уйгурских мусульман в районе Синьцзян.

Растёт число китайских и гонконгских чиновников, также подвергшихся санкциям за притеснение свобод в Гонконге.

Помпео сказал, что эти санкции «подчёркивают... увеличение ответственности грубых нарушителей прав человека» и выражают «почитаемое веками стремление американцев к тому, чтобы все люди были свободными».

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем