Судно работает на шельфе Балтийского моря на газопроводе «Северный поток — 2» из России в Германию 11 ноября 2018 г. (Bernd Wuestneck / dpa via AP) | Epoch Times Россия
Судно работает на шельфе Балтийского моря на газопроводе «Северный поток — 2» из России в Германию 11 ноября 2018 г. (Bernd Wuestneck / dpa via AP)

США ввели санкции против российского судна и двух граждан, участвующих в строительстве «Северного потока — 2»

The Epoch Times23.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Власти США ввели санкции в отношении одного российского судна и двух россиян, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2», против которого выступает администрация Байдена, опасаясь, что Москва может использовать его в качестве оружия против европейских союзников.

Госсекретарь США Энтони Блинкен 20 августа заявил, что в Конгресс был представлен отчёт о российских организациях, на которые будут наложены санкции в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности Европы от 2019 года (PEESA).

Хотя подробности отчёта не были обнародованы, Блинкен сказал, что судно, указанное в отчёте, вместе с ещё одним российским судном, участвующим в проекте «Северный поток — 2», будет признано заблокированным имуществом, в результате чего общее число лиц, подпавших под санкции за их участие в проекте, увеличилось до семи человек и 16 судов.

«Несмотря на то что администрация продолжает выступать против трубопровода «Северный поток — 2», в том числе с помощью санкций, мы продолжаем работать с Германией и другими союзниками и партнёрами, чтобы снизить риски для Украины и восточноевропейских стран в составе НАТО и ЕС, связанные с трубопроводом, давая отпор злонамеренным действиям России, в том числе в сфере энергетики», — говорится в заявлении Блинкена.

Это произошло в связи с тем, что в пятницу президент Джо Байден отдельно издал указ, разрешающий вводить санкции в отношении «некоторых проектов российских трубопроводов».

В письме спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) Байден написал, что указ «является ответом на некоторые проекты российских трубопроводов, направленные на расширение влияния России на энергетические ресурсы Европы, которые ослабят европейскую энергетическую безопасность, включая безопасность Украины и других стран Восточного фланга стран НАТО и ЕС — и тем самым угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединённых Штатов».

Украина выступает против «Северного потока — 2», опасаясь, что Россия может использовать его в качестве оружия против неё. Киев также обеспокоен потерей платы за транзит российского газа, идущего в Европу.

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу, что проект стоимостью $11 млрд, который удвоит пропускную способность «Северного потока» по транспортировке российского арктического природного газа в Германию, почти завершён, осталось построить всего 14 км.

Путин сделал это заявление после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Москве в пятницу, когда лидеры двух стран были полны решимости завершить строительство трубопровода, несмотря на сопротивление США.

Том Озимек имеет обширный опыт в журналистике, страховании вкладов, маркетинге и коммуникациях, а также в сфере образования для взрослых.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА