Фото: Alex Wong/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Alex Wong/Getty Images

США выступают за освобождение 30 госслужащих Мали

The Epoch Times19.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Мали, Бамако, 19 мая. В городе Кидаль на севере Мали 17 мая были похищены 30 госслужащих. США требует их немедленного освобождения.

17 мая члены «Национального движения за освобождение Азавада» атаковали административное здание губернатора провинции в городе Кидаль. В результате столкновения убиты 8 военнослужащих правительственных войск и 25 ранены, из нападавших погибли 28 человек, 30 госслужащих взяты в заложники.

США выступают за немедленное освобождение заложников, в заявлении госдепартамента говорится, что военная вылазка подрывает хрупкий мир, достигнутый ценой значительных усилий миротворческой миссии по обеспечению безопасности малийских граждан. Представитель госдепа США Джен Пасаки говорит, что все конфликтующие стороны должны начать мирные переговоры.

На севере Мали с 2011 года продолжает оставаться напряжённая обстановка, причиной которой стал жестокий вооружённый конфликт в соседней Ливии, и произошло свержение Муаммара Каддафи, когда большое число беженцев — туарегов из Ливии обосновались на севере Мали, и самопровозгласили государство Азавад. В 2012-2013 годах сепаратисты-тауреги предпринимали вооружённые попытки отстоять независимость Азавада, армия Мали отстаивала свои территории. Совбез ООН в декабре 2012 года санкционировал размещение французских миротворцев в Мали.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА