Все новости » В мире » США запретили импорт морепродуктов с китайских кораблей, которые вовлечены в «современное рабство»

США запретили импорт морепродуктов с китайских кораблей, которые вовлечены в «современное рабство»

логотип Epoch times
США запретили импорт морепродуктов с китайских кораблей, которые вовлечены в «современное рабство»

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас даёт показания по ассигнованиям на внутреннюю безопасность в здании Сената Дирксена в Вашингтоне, США, 26 мая 2021 года. Chip Somodevilla / Getty Images

Таможенно-пограничная служба США (СВP) 28 мая запретила китайской рыболовецкой компании Dalian Ocean Fishing продавать морепродукты в Соединённых Штатах из-за опасений, что компания обращается с рабочими-мигрантами как с рабами.

Агентство заявило, что немедленно начнёт изымать тунец, рыбу-меч и другие морепродукты у Dalian Ocean Fishing во всех портах США, ссылаясь на федеральный закон Соединённых Штатов, который запрещает поставки, связанные с рабским или детским трудом. По словам представителя СВP, запрет также распространяется на товары, содержащие морепродукты, такие как консервы из тунца и корма для домашних животных.

Хотя CBP в прошлом проверяла отдельные суда, это первый случай, когда приняты меры против целого флота из 32 рыболовецких судов, сообщило агентство журналистам.

«Компаниям, эксплуатирующим своих рабочих, негде вести бизнес в Соединённых Штатах, — говорится в заявлении министра внутренней безопасности Алехандро Майоркас. — Товары, изготовленные с помощью принудительного труда, не только результат эксплуатации рабочих, но и наносят вред американскому бизнесу и подвергают потребителей неэтичным покупкам».

Эта мера предназначена для «защиты уязвимых рабочих и уравнивания правил для американских рыбаков и производителей морепродуктов», — сказал Трой Миллер, исполняющий обязанности комиссара CBP. Он сравнил действия китайской рыболовной компании с «современным рабством».

Рабочие Даляньского морского рыболовного флота, многие из которых индонезийцы, страдали от «физического насилия, удержания заработной платы и жестоких условий труда и жизни», как выяснила CBP в ходе расследования. Миллер отметил, что их условия соответствуют всем 11 показателям принудительного труда по международным стандартам.

Четыре индонезийских рыбака погибли в прошлом году, работая на судах Dalian Ocean Fishing. Как сообщает ежедневная индонезийская газета The Jakarta Post, три тела были сброшены в море. Джакарта и Пекин начали совместное расследование. Жалобы членов экипажа на скудное питание, обезвоживание и избиения вызвали бурю негодования в Индонезии.

В прошлом финансовом году далянская компания импортировала в США морепродуктов на сумму 233 000 долларов.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс сказал, что действия CBP «помогут не дать нарушителям прав человека получать прибыль от принудительного труда». Госдепартамент отозвал более десятка виз «лицам, замешанным в незаконном, несообщаемом и нерегулируемом рыболовстве, связанном с торговлей людьми», — добавил он.

Государственный департамент в своём отчете о правах человека за 2020 год также задокументировал трёх индонезийских рыбаков, молящих о помощи, которые заявили, что попали в ловушку на китайском рыболовном судне, подверглись жестокому обращению и были вынуждены работать по 20 часов в день без оплаты.

Соединенные Штаты ввели ряд запретов на импорт из-за опасений по поводу принудительного труда в Китае. Большинство мер было сосредоточено на китайском регионе Синьцзян, где более 1 миллиона уйгуров и представителей других мусульманских меньшинств содержатся в лагерях для интернированных, где они подвергаются пыткам и другим злоупотреблениям.

Другие преследуемые религиозные группы, крупнейшая из которых практикующие Фалуньгун, также страдают от рабского труда в тюрьмах. В отчёте Госдепартамента упоминается женщина, вынужденная изготавливать искусственные цветы, косметику и одежду, о чем писала The Epoch Times в августе прошлого года.

Администрация Трампа на последней неделе своего пребывания в должности издала полный запрет на весь хлопок и томатную продукцию из Синьцзяна, крупного мирового производителя хлопка, на фоне сообщений о том, что сотни тысяч уйгуров были вынуждены собирать хлопок в регионе. Широкий запрет может оказать серьезное влияние на мировую швейную промышленность.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем