Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США заявила, что санкции могут стать реальностью в том случае, если Россия поддержит независимость Донецка и Луганска и введёт войска на территорию Украины. Фото: Alex Wong/Getty Images | Epoch Times Россия
Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США заявила, что санкции могут стать реальностью в том случае, если Россия поддержит независимость Донецка и Луганска и введёт войска на территорию Украины. Фото: Alex Wong/Getty Images

США заявили, в каком случае введут новые санкции

Автор: 29.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Новый пакет санкций будет направлен на сектора российской экономики и должен будет привести к более тяжёлым последствиям, чем предыдущие. Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США, заявила, что санкции могут стать реальностью в том случае, если Россия поддержит независимость Донецка и Луганска и введёт войска на территорию Украины.

США и ЕС хотят использовать санкции, чтобы обеспечить беспрепятственное проведение досрочных президентских выборов 25 мая и не допустить провокаций. Санкции рассматриваются в качестве основного фактора влияния на Россию.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на выступление Виктории Нуланд в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, российскую сторону  обвиняют в «оказании материальной поддержки» активистам федерализации на востоке Украины.

Виктория Нуланд считает, что Россия намерена осуществить «крымскую схему игры ещё раз». Если в Донецке и Луганске пройдут референдумы и жители проголосуют за независимость областей, события будут развиваться по крымскому сценарию. Это «зеркально повторит произошедшее в Крыму».

В таком случае США будут настаивать на введении секторальных санкций. Виктория Нуланд также заявила, что Кремль «финансирует и снабжает оружием» сторонников федерализации на востоке Украины и внедряет там своих агентов. Тем не менее, конфликт между Москвой и Вашингтоном больше напоминает обоюдное скрытое противостояние.

Хотя Вашингтон отрицает перспективу использование военных сил, на прошлой неделе в Киев были отправлены десятки агентов ЦРУ и ФБР, чтобы собрать достаточно информации для военной разведки и правительства Киева. Как сообщает Panorama, агенты ЦРУ не принимают непосредственного участия в конфликте, но, весьма вероятно, близки к театру военных действий.

Однако открыто использовать вооружённые силы США пока не планируют. Виктория Нуланд сказала:

«Рано или поздно националистическая горячка в России сменится на нервозное и страшное осознание экономических последствий».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА