Сотрудник Volkswagen демонстрирует зарядку электромобиля Volkswagen. Фото:  Sean Gallup/Getty Images) | Epoch Times Россия
Сотрудник Volkswagen демонстрирует зарядку электромобиля Volkswagen. Фото: Sean Gallup/Getty Images)

Стачка остановила работу завода Volkswagen в Сан-Паулу

The Epoch Times09.01.2015 Обновлено: 18.01.2022 20:02

Стачка остановила работу завода Volkswagen в Сан-Паулу. Четвёртый день на автомобильном заводе Volkswagen недалеко от бразильского города Сан-Паулу продолжается стачка. Люди бастуют из-за масштабных увольнений.

Безвременную забастовку объявили 6 января после того, как компания уволила 800 сотрудников. В администрации завода также сказали, что грядут новые сокращения.

«Суть в том, что компания разослала 2000 писем своим сотрудникам, рассказав о трудностях, с которыми Volkswagen столкнулся в настоящее время. После этого было разослано 800 писем, в которых сотрудников попросили уйти в оплачиваемый отпуск. Но мы знаем, что это был не просто отпуск, он сопровождался разрывом трудовых договоров».

После этого группа активистов и решила организовать протест.

[Валдир Фрейре, представитель профсоюза]:
«Мы в незамедлительном порядке преградили вход на фабрику грузовиком, мобилизовали всех работников. Сегодня завод остановлен».

В среду 7 января стачку также объявили работники соседнего завода Mercedes Benz. Там было уволено 240 сотрудников, а ещё 750 человек остаются в оплачиваемом отпуске.

В 2014 году зарплаты в бразильском автомобильном секторе упали на 7%. На это повлияло падение внутренних продаж автомобилей.

Эксперты индустрии прогнозируют, что в этом году продажи продолжат снижаться. А это означает, что отрасль ждут новые увольнения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА