Фото предоставил<a href= Абдулла Айдемир. | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Фото предоставил Абдулла Айдемир.

Стамбульский фотограф снимает «Глаза Стамбула». Смотрите сами…

Автор: 13.07.2021 Обновлено: 19.10.2021 17:46

Фотограф Абдулла Айдемир из Стамбула любит бродить по улицам своего родного мегаполиса. В глазах детей, которых он встречает на своем пути, фотограф видит бескрайние вселенные. Часто эти дети нищенствуют.

Сначала Абдулла, по профессии учитель обществознания, увлекался рисованием углём. Позже стал заниматься фотографией. На улицах Стамбула сердце Абдуллы затронули невинные взгляды детей из обездоленных семей — часто беженцев, ведущих отчаянную борьбу за жизнь.

«Я люблю бесцельно бродить по улицам, — сказал он The Epoch Times. — Встречаю детей, улыбаюсь, здороваюсь и искренне делаю шаг им навстречу. Они принимают эту искренность и не боятся меня».

Абдулла делает любительские фото около 15 лет; а недавно задумал проект «Глаза Стамбула», в котором объединил две свои страсти — детей и искусство.

Он объяснил:

«Моей главной целью было выразить в этих фотографиях простодушие и невинность детей и запечатлеть их глубину взгляда».

На потрясающих портретах Абдуллы «Глаза Стамбула» изображены неухоженные дети, их тяжёлая жизнь отражена на лицах, но глаза, как драгоценные камни, излучают внутренний свет, совершенный и безупречный.

«В основе всех мировых проблем лежат человеческая жадность и войны. Эти дети чаще всего из семей беженцев, бегущих от войны, — сказал Абдулла. — Они могут быть бедными, но при этом умудряются быть счастливыми».

Портреты завораживают своей красотой, которую невозможно описать словами.

Абдулла Айдемир делится своими работами в Instagram на abdllhaydmr_photos.

Майкл Вин

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА