Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Станцию метро «Улица Подбельского» переименуют в «Бульвар Рокоссовского»

    Станцию метро «Улица Подбельского» переименуют в «Бульвар Рокоссовского»

    Новости. Москва, 15 апреля. Власти Москвы приняли решение переименовать станцию метро «Улица Подбельского».

    Это вызвано несоответствием названия станции топонимике на поверхности. Станция была названа в 1990 году, когда была открыта, тогда над ней находилась одноимённая улица. Вскоре улица была переименована, а станция сохранила своё прежнее название. Ещё одна причина смены названия — вхождение станции в транспортно-пересадочный узел, что меняет её статус.

    Новое название «Бульвар Рокоссовского» связано с тем, что неподалёку находится бульвар, названный именем знаменитого полководца.

    В данное время в Москве ещё остаются станции метро, названия которых не соответствуют тому, что находится на поверхности. Это может вводить в заблуждение приезжих, особенно иностранцев. К примеру, они едут на станцию метро «Аэропорт», думая, что там находится именно аэропорт, теряя при этом много времени.

    В 1994 году было переименовано 12 станций метро, которые не соответствовали поверхностной топонимике. В том же году множеству московских улиц были возвращены их исторические названия. Однако потом переименование прекратилось.

    Возможно, в ближайшее время будет переименована станция метро «Войковская» и прилегающий к ней район. Об этом говорят как жители самого района, так и общественные организации. Местные жители собирают подписи, так как не хотят, чтобы их район назывался именем революционера, который участвовал в расстреле царской семьи. Жители планируют собрать порядка 1000 подписей.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top