Фото:  olcay ertem/pixabay.com/Pixabay License; | Epoch Times Россия
Фото: olcay ertem/pixabay.com/Pixabay License;

Старейшее лондонское ателье показало традиционную современность

The Epoch Times13.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Старейшее лондонское ателье показало традиционную современность. Знаменитое лондонское ателье Gieves & Hawkes («Дживс энд Хоукс») к Неделе мужской моды подготовило необычный показ своей новой коллекции осень-зима под названием «Развитие». Модели не ходили по подиуму. Они стояли на постаментах, общаясь с покупателями, журналистами и экспертами, и одновременно демонстрировали свои наряды.

Традиционным такое мероприятие точно не назовёшь. При этом само ателье очень традиционное. Это одно из старейших предприятий по пошиву мужской одежды не только в Великобритании, но и в мире. Находится оно на знаменитой улице Savile Row, известной своими швейными мастерскими. За плечами у ателье — 240 лет работы. И оно продолжает процветать и развиваться.

[Джейсон Басмаджян, креативный директор Gieves & Hawkes]:
«Мы пытаемся продвинуть нечто очень историческое, и сделать это актуальным, современным. Представив нашу одежду на Мужской неделе моды, мы можем выйти на международный рынок».

Gieves & Hawkes — это объединение двух брендов. Сначала два модных дома после своего основания в начале XIX века шили одежду для королевского флота. Позже, объединившись, неоднократно создавали наряды для королевских особ Великобритании, Дании, Норвегии и других стран.

Среди их клиентов были и многие другие знаменитости.

[Джейсон Басмаджян, креативный директор Gieves & Hawkes]:
«Мы одевали столько глав государств, столько влиятельных мужчин. Например, Черчилля, Нельсона, а также каждую коронованную особу, начиная с Георга III».

И хотя в планах дома — непрерывное развитие и рост, методики создания костюмов здесь десятилетиями остаются прежними.

[Джейсон Басмаджян, креативный директор Gieves & Hawkes]:
«Я думаю, уникальность Лондона — в том, что здесь сочетаются суперсовременный стиль с традиционным мастерством и качеством пошива».

Среди других знаменитых клиентов модного дома — Джордж Буш, Билл Клинтон, Дэвид Бэкхем, Михаил Горбачёв и Чарли Чаплин.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА