Дворец Фаворит - это место, где двор маркграфини Сибиллы Августы Баден-Баденской собирался на банкеты, концерты и охоту. (Ахим Менде / Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg /) | Epoch Times Россия
Дворец Фаворит - это место, где двор маркграфини Сибиллы Августы Баден-Баденской собирался на банкеты, концерты и охоту. (Ахим Менде / Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg /)

Старейший фарфоровый дворец Германии: дворец Фаворит в Раштатте

Автор: 21.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Дворец Фаворит в Раштатте, расположенный недалеко от Баден-Бадена в Германии, где римляне обнаружили целебные горячие источники, служил дворцом удовольствий для маркграфини Сибиллы Августы (1675–1733). Он находится в нескольких минутах езды на карете от замка Раштатт, старейшей резиденции в стиле барокко в Верхнем Рейне Германии.

Старейший из так называемых фарфоровых дворцов Германии, где хранится одна из крупнейших в мире коллекций китайского фарфора, также является и единственным нетронутым дворцом.

Он был построен как охотничий домик Иоганном Михаэлем Людвигом Рорером между 1710 и 1727 годами. Образец архитектуры и стиля эпохи барокко, а также изысканные интерьеры дворца впечатляют. Общественные помещения украшены прекрасной плиткой, вышивкой, предметами из богемского стекла и другими гранями, которые дополняют более 1500 фарфоровых изделий, помещённых в этих стенах.

Фил Батлер

Фил Батлер — издатель, редактор, автор и аналитик, который является широко цитируемым экспертом по темам от цифровых и социальных сетей до путешествий. Он писал статьи для The Epoch Times, Huffington Post, Travel Daily News, HospitalityNet и многих других изданий по всему миру.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА