Фото: Аманда Миллс/pixnio.com/public domain CC0 | Epoch Times Россия
Фото: Аманда Миллс/pixnio.com/public domain CC0

Стареющая мама написала дочери трогательное письмо

The Epoch Times07.02.2018 Обновлено: 20.10.2021 08:54

Мама на протяжении жизни становится нашим воспитателем, учителем, другом. Со временем, когда мама стареет, эти роли меняются… Давайте помнить эти бесценные мгновения, чтобы, когда придёт время, понять наших мам и поддержать в трудные минуты.

Стареющая мама написала письмо дочери.

«Моя дорогая девочка! В тот день, когда ты заметишь, что я старею, прошу тебя, пожалуйста, будь терпелива и попробуй понять, что я переживаю.

Если после разговора я буду повторять тысячу раз одно и то же, пожалуйста, не прерывай меня фразой: „Ты говорила это минуту назад“. Просто слушай, пожалуйста. Постарайся вспомнить те времена, когда ты была маленькой, и я каждый вечер перечитывала тебе одну и ту же любимую сказку, пока ты не засыпала.

Когда я не хочу принимать ванну, не бойся и не смущай меня. Помнишь, как я оставляла тебя в покое после того, как ты в подростковом возрасте отказывалась принимать душ и находила оправдания этому.

Когда ты заметишь мою медлительность в освоении новых технологий, не смотри на меня так. Вспомни, как я терпеливо учила тебя многим простым вещам: одеваться, расчёсывать волосы, пользоваться посудой… В тот день, когда ты увидишь, что я старею, я прошу тебя проявить терпение. Но прежде всего постарайся понять, что я переживаю.

Иногда я буду терять нить разговора. Дай мне, пожалуйста, время, чтобы вспомнить, о чём я говорила. Не нервничай и не будь высокомерной, если мне не удастся это сделать. Просто знай в своём сердце, что самое важное для меня ― быть с тобой.

И когда мои старые, уставшие ноги не смогут ходить так же быстро, как прежде, дай мне руку так же, как я протягивала её тебе, когда ты начала ходить. И когда этот день наступит, не грусти, просто будь со мной и относись ко мне с пониманием, пока я не доберусь до конца своей жизни.

Я буду лелеять и благодарить тебя за время и радость, которые ты со мной разделила. С большой улыбкой и огромной любовью, которую я всегда к тебе испытываю, я просто хочу сказать, что люблю тебя… моя дорогая дочь».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА