Все новости » Китай » Традиционная культура » Старик услышал разговор лошадей. Животные обсуждали грехи, за которые расплачивались в этой жизни

Старик услышал разговор лошадей. Животные обсуждали грехи, за которые расплачивались в этой жизни

Айлин Лай
Старик услышал разговор лошадей. Животные обсуждали грехи, за которые расплачивались в этой жизни

castleguard/pixabay.com/Pixabay License

Во времена династии Цин (1644-1912 гг.) в городе Цзяохэ жил старый конфуцианец по имени Цзи Жуньчу. Однажды вечером во время путешествия он зашёл на постоялый двор, чтобы там переночевать, но свободных комнат не оказалась. Пустовала лишь небольшая хижина. Поскольку окно выходило на конюшню, никто не хотел в ней останавливаться. Цзи Жуньчу ничего не оставалось, как согласился переночевать в хижине.

Всю ночь старику не удавалось уснуть из-за гула, доносившегося из конюшни. Но когда лошади успокоились, неожиданно конфуцианец услышал их разговор.

Цзи Жуньчу вспомнил описанные в древних книгах случаи, когда люди вдруг начинали понимать животных, поэтому затаил дыхание и прислушался.

«Я только и делаю, что страдаю от голода, где же все те деньги и бобы, которые в прошлой жизни я украла?» — пожаловалась одна лошадь.

«В прошлой жизни мы были коневодами, ничего не знали, и лишь после смерти поняли, что делали не так. Да только поздно вздыхать…», — горестно сказала другая. Все лошади тут же принялись всхлипывать.

«Суд в загробном мире не слишком-то справедливый, почему Ван У превратили в собаку?» — спросила третья.

«Солдаты подземного царства говорили же, что жена и дочь украли у него все деньги, поэтому его грехи уменьшились наполовину», — ответили ей.

«Это правда, преступления бывают лёгкими и тяжёлыми. Цзян Ци вообще переродился свиньёй, и его закололи. А это уж куда хуже нашего», — сказала ещё одна лошадь.

Тут Цзи Жуньчу сильно закашлял и всё стихло, больше ему ничего не удалось услышать. Позже конфуцианец часто рассказывал об этом удивительном случае, чтобы предостеречь коневодов.

Одной из страшных рассплат за грехи древние китайцы считали перерождение в свинью. Например, в этих животных перевоплощались убийцы.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем