Все новости » Китай » Общество Китая » Старики в Китае стали агрессивными

Старики в Китае стали агрессивными


Старики в Китае стали довольно агрессивными в последнее время. Требуя место в общественном транспорте, они стали прибегать к насилию. Возможно, кампания вежливого обращения с пожилыми в Китае пошла по неправильному пути. Недавний инцидент, закончившийся смертью, вновь привлёк внимание к проблеме упадка нравственности в стране.

В переполненном автобусе в городе Чжэнчжоу 9 сентября пожилой мужчина поссорился с парнем лет двадцати, так как тот отказался уступать ему место, согласно Zhengzhou Evening.

Возмущённый мужчина ударил парня по лицу четыре раза. Молодой человек не сопротивлялся и вышел на следующей остановке, по словам очевидцев. Мужчина же вскоре упал на пол без сознания.

Пассажиры вызвали скорую помощь, и врачи 40 минут боролись за его жизнь. Однако пожилой человек умер от сердечного приступа, как говорится в статье.

В последние годы власти прилагают усилия по созданию «гармоничного общества», призывая уважать пожилых людей. Социальная реклама в автобусах и метро напоминает, что надо уступать места старикам, детям, инвалидам и беременным женщинам. Тем не менее, в последнее время участились сообщения о стариках, бросающихся с кулаками на тех, кто не спешит уступить им место.

4 сентября в городе Ухане молодой человек в автобусе отказался уступить место пожилому человеку, который тут же избил его. Ему помогали четыре других мужчины в возрасте.

В марте этого года в городе Шеньян девушка лет двадцати уступила место старику, но пробормотала: «Почему я? В автобусе так много людей». Старик внезапно разозлился и избил её. Он сломал девушке нос и разбил ей до крови лицо, согласно китайской прессе.

Мать девушки также была избита, когда попыталась защитить дочь. Один пассажир рассказал, что со стариком был сын, который схватил мать за волосы и бил её головой о сиденье.

Подобные жестокие случаи в последнее время участились и вызвали шумное обсуждение в китайском Интернете.

«Кто сказал, что молодые люди должны давать места пожилым? — спрашивал пользователь сети Li Lei. — Некоторые старики даже не благодарят, когда им предлагаешь место. Это сейчас стало распространённым явлением».

Пользователь Dianshi Gongfangjk1 написал: «Я настоятельно рекомендую упразднить так называемые “места для пожилых”. Это лишь портит отношения. Уважение должно быть добровольным, а не прививаться насильно».

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top