Старинная мебель, или эффект декапе

The Epoch Times04.09.2014 Обновлено: 22.10.2021 18:23

Как известно, о вкусах не спорят, как в еде, так и в дизайне. Кому-то нравится современный стиль хай тек, кому-то по душе классика. А есть люди, предпочитающие антикварную мебель. Их обычно не прельщают шкафы-купе с красивыми витражами и зеркалами. Для них милее старый массивный надёжный шкаф из дерева или комод времён XIX века.

Тех, кто любит старинную мебель, немало. На всех желающих комодов, изготовленных несколько столетий назад, не хватит точно, да и цена у них антикварная. Именно для таких любителей и существует способ, при котором новая мебель, изготовленная по старинным образцам, практически ничем не отличается от оригинала. Мастера называют такую обработку декапе.

Декапе — не современный метод. Его знают с давних пор. Сейчас трудно сказать, кто начал применять декапе впервые. Самое широкое распространение он получил на юге Франции, где мебель из массива в стиле кантри предпочитают многие жители, имеющие свои домики и участки. Им действительно дорог этот стиль, не давящий и на вид очень простой.

Способ декапе действительно довольно-таки прост. Им часто пользуются современные мастера. Например, на сайте shkafi4you.ru/osobennosti/dekape мастер описывает всю процедуру в нескольких предложениях: «Метод состоит в снятии верхнего слоя краски и нанесения новых слоев другого тона с лакированием. В результате таких операций древесина становится состаренной, изношенной и очень красивой. Поверхность обрабатывается металлическими щётками, потёртые места подкрашиваются основным тоном краски и натираются воском. После этого заготовку окрашивают вторым слоем краски другого тона, а излишки воска стираются ветошью. Краска верхнего слоя сходит вместе с воском и появляется эффект декапе».

Вообще-то способ старения украшений применяется не только в мебели, но часто и в интерьере дома, при создании изделий в стиле «Шебби-шик» и «Прованс». Это могут быть как гипсовые украшения, так и картины или своеобразный антураж на стене из дерева.

Изготовление «старинных шкатулок» и очень многих вещиц под старину просто невозможно без декапе, который делает их оригинальными. Главное — в этом разбираться, не переплатив за «антиквариат».

———————————————————-

Широкий выбор производителей и моделей шкафов-купе вы найдёте на сайте http://shkafi4you.ru/product/shkafy-kupe. Здесь можно выбрать то изделие, которое сможет принести удобство и радость своему обладателю.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА