Старинную мельницу в Саратовской области сохранят как музей

The Epoch Times22.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В Саратовской области есть небольшое село Лох, где сохранилась старая водяная мельница, построенная предположительно в 1854 году. Несколько десятилетий назад здесь ещё мололи зерно, правда, уже с помощью электричества, так как водяное колесо и многие деревянные части сильно истлели.

Жители села намереваются сохранить этот ценный исторический объект, реконструировав мельницу. В селе планируется открыть краеведческий музей, где туристы смогут увидеть, как раньше мололи муку.

Идею создания музея поддержал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, распорядившись отремонтировать мельницу. Сейчас объект оформляется в собственность муниципального образования с проведением дальнейшей историко-культурной экспертизы. Возможно, для туристов будет организован маршрут от мельницы к родникам и легендарной Кудеяровой пещере. Работы предстоит много, так как места здесь, хоть и очень красивые, но неухоженные.

Для тех, кому интересны старинные мельницы, уникальный частный Музей мельниц есть недалеко от небольшого немецкого города Гефхорн, расположенного между Берлином и Бременом. В нём собраны 16 мельниц ― от самых старинных до современных из 16 государств. Все представленные сооружения являются действующими.

Скриншот видео: Youtube/NATALIHEYKE

Сегодня можно приобрести современные турецкие мельницы, широко поставляемые в Россию и страны СНГ компанией UNORMAK. Производители современного мукомольного оборудования подбирают агрегаты в соответствии с объёмом производства. В комплекс услуг, предоставляемых компанией UNORMAK, входят установка и обслуживание.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА