Новорожденный младенец. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Новорожденный младенец. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Старшая сестра подарила младшей свою матку, чтобы та родила сама!

The Epoch Times26.06.2018 Обновлено: 19.10.2021 08:06

Лолита Карлеруп из Швеции с детства любила детей и мечтала о большой семье в будущем. Девочка не подозревала, что лишена этого дара, поскольку родилась без матки, пишет Mirror.

Об отсутствии матки Лолита узнала в 14 лет, и её мечты враз развеялись. С годами трагедия усугублялась: «Я так хотела ребёнка, чувствовала, что умираю от горя».

[my_video_reklama1]

На страдания Лолиты не могла равнодушно смотреть её 42-летняя сестра Линда, у которой уже было четверо детей. К тому же младшая дочь Линды тоже родилась без матки.

Женщина предложила 37-летней Лолите свою матку, и та с радостью согласилась.

«Как будто одолжила её футболку. Я знаю, это звучит безумно. Надеюсь, что это станет нормальным для многих семей во многих странах», ― сказала Лолита.

Врачи предупредили, что операция опасная для обеих женщин, но сёстры всё-таки рискнули.

Лолите провели трансплантацию матки в марте 2013 года. Операция прошла успешно.

«Это полностью изменило мою жизнь. Матка ― это орган, без которого вы можете жить, это не сердце. Но я не чувствовала себя женщиной. Это был тяжёлый путь, было много боли, слёз и забот. Но для меня это стало спасением».

Уже через месяц у Лолиты прошла первая в жизни менструация: «Я всегда мечтала об этом, но мне это не понравилось».

Менструация означала, что матка прижилась.

Через некоторое время у Лолиты после искусственного оплодотворения родился сын, который стал четвёртым в мире ребёнком, рождённым после трансплантации матки.

Увидев племянника, Линда плакала от радости. А Лолита не верила своему счастью: «Я стала мамой, я не могла в это поверить».

Лолита мечтала о втором ребёнке, но матку со временем пришлось удалить из-за разных осложнений. Однако женщина счастлива, что у неё есть её «маленькое чудо».

Пример сестёр вдохновил других женщин на подобный шаг. Младшая сестра Линды и Лолиты, 36-летняя Лизетт, планирует в будущем отдать матку дочери Линды.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА