Все новости » Вдохновение » Старшая сестра подарила младшей свою матку, чтобы та родила сама!

Старшая сестра подарила младшей свою матку, чтобы та родила сама!

Людмила Шумова
Старшая сестра подарила младшей свою матку, чтобы та родила сама!

Фото: pixabay.com/CC0 1.0

Лолита Карлеруп из Швеции с детства любила детей и мечтала о большой семье в будущем. Девочка не подозревала, что лишена этого дара, поскольку родилась без матки, пишет Mirror.

Об отсутствии матки Лолита узнала в 14 лет, и её мечты враз развеялись. С годами трагедия усугублялась: «Я так хотела ребёнка, чувствовала, что умираю от горя».

На страдания Лолиты не могла равнодушно смотреть её 42-летняя сестра Линда, у которой уже было четверо детей. К тому же младшая дочь Линды тоже родилась без матки.

Женщина предложила 37-летней Лолите свою матку, и та с радостью согласилась.

«Как будто одолжила её футболку. Я знаю, это звучит безумно. Надеюсь, что это станет нормальным для многих семей во многих странах», ― сказала Лолита.

Врачи предупредили, что операция опасная для обеих женщин, но сёстры всё-таки рискнули.

Фото: pixabay.com/CC0 1.0

Лолите провели трансплантацию матки в марте 2013 года. Операция прошла успешно.

«Это полностью изменило мою жизнь. Матка ― это орган, без которого вы можете жить, это не сердце. Но я не чувствовала себя женщиной. Это был тяжёлый путь, было много боли, слёз и забот. Но для меня это стало спасением».

Уже через месяц у Лолиты прошла первая в жизни менструация: «Я всегда мечтала об этом, но мне это не понравилось».

Менструация означала, что матка прижилась.

Через некоторое время у Лолиты после искусственного оплодотворения родился сын, который стал четвёртым в мире ребёнком, рождённым после трансплантации матки.

Увидев племянника, Линда плакала от радости. А Лолита не верила своему счастью: «Я стала мамой, я не могла в это поверить».

Лолита мечтала о втором ребёнке, но матку со временем пришлось удалить из-за разных осложнений. Однако женщина счастлива, что у неё есть её «маленькое чудо».

Пример сестёр вдохновил других женщин на подобный шаг. Младшая сестра Линды и Лолиты, 36-летняя Лизетт, планирует в будущем отдать матку дочери Линды.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем