Все новости » Жизнь » Старший сержант молниеносно забрался на балкон 2-го этажа и спас ребёнка

Старший сержант молниеносно забрался на балкон 2-го этажа и спас ребёнка

логотип Epoch times
Старший сержант молниеносно забрался на балкон 2-го этажа и спас ребёнка

Tatiana Rodriguez//unsplash.com/СС0

Старший сержант Михаил Аверин шёл домой на обед. Когда подходил к пятиэтажке, где живет вместе с женой и детьми, увидел горящий балкон на втором этаже. Он забежал в подъезд и стал звонить в квартиры, чтобы жильцы выходили на улицу.

«Там ребёнок, спасите мальчика, его мама в город уехала!» — крикнули соседи.

Выяснилось, что квартира, где вспыхнул пожар, была сквозная, с двумя балконами. Мальчик от страха выбежал на другой застеклённый балкон и плакал там. Ещё несколько минут — и от огня полыхала бы вся квартира.

Михаил обежал дом, поднялся на балкон к соседям, которые выбили стекло. От них перебрался на горящий балкон и вытащил мальчика, который даже не успел наглотаться дыма. С ребёнком всё в порядке.

Михаил рассказал в интервью журналисту «Вести. Крым», что среагировал на пожар молниеносно. По его словам, сейчас бы на тот балкон он вряд ли залез, а тогда действовал спонтанно.

«Я не знаю, как туда залез. Там если пролететь, то метра три будет. Сегодня утром я ходил туда, смотрел. Наверное, сейчас так не залезу».

Михаил служит в местной танковой части Черноморского флота по контракту. Героем он себя не считает и говорит, что поступил так, как это должен был сделать любой мужчина. После спасения мальчика он спокойно вернулся на службу в воинскую часть.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем