Все новости » Вдохновение » Старушка теряла память. Сын придумал необычный способ продлить драгоценное время

Старушка теряла память. Сын придумал необычный способ продлить драгоценное время



Элия Лучиани пережила многое за свои 90 лет. Президенты приходили и уходили, войны начинались и заканчивались, и общество сильно изменилось со времён её молодости.

Недавно в жизни семьи Элии произошли драматические изменения. Однажды на прогулке старушка упала и сломала бедро. Женщину надолго положили в больницу.

A post shared by (@ynotphoto256) on

Тони, сын Элии, надеялся на лучшее, но по возвращении мамы домой мужчина заметил в ней большие изменения. Мама стала забывчивой, и многие вещи, которые она раньше делала легко, стали намного сложнее.

Слабоумие

A post shared by (@ynotphoto256) on

«Мама помнит лучше всего то время, когда была маленький, — объяснил Тони сайту Upworthy. — Она не помнит, что произошло 10 минут назад, но помнит, что было 70, 80 лет назад».

Воспоминания и вещи, которые Элия так лелеяла в жизни, начали стремительно покидать её. Тони не знал, что делать. Будучи художником, он не чувствовал себя способным помочь маме так, как помогают людям с другими болезнями. По крайней мере, он так думал.

A post shared by (@ynotphoto256) on

Тони придумал способ

Сын наконец-то придумал способ помочь маме. Казалось, старушке понравилось, когда Тони включил её образ в свои картины, поэтому художник решил использовать фотографии, чтобы сохранить воспоминания.

Тони даже не был уверен, как долго мама будет помнить его имя, но оба хотели провести как можно больше времени вместе.

A post shared by (@ynotphoto256) on

Элии очень понравилось их новое совместное увлечение, особенно когда сын с юмором в цифровой форме добавлял её снимки к уже существующим фотографиям.

A post shared by (@ynotphoto256) on

«Дошло до того, что, даже когда я рисую, мама подходит и говорит: „Мне скучно. Давай сделаем несколько снимков“», — рассказал Тони.

К сожалению, состояние Элии продолжает ухудшаться

A post shared by (@ynotphoto256) on

Сын рад, что занял маму на какое-то время, и оба отлично повеселились. Это драгоценное время для обоих, он всегда будет благодарен.

«Я хочу, чтобы люди помнили, что «нормальное» состояние — понятие относительное, — сказал Тони изданию The Huffington Post. — Сегодняшняя норма для мамы очень сильно отличается от её нормы 30 лет назад. Я надеюсь, что этот проект с мамой побудит других по-настоящему видеть и развивать сострадание к престарелым родителям, а не игнорировать или бросать их.

Нам нужно действительно слышать их не только ради того, кем они были, но и кем они являются сейчас. В конце концов все мы станем такими».

Версия на английском






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top