Модная мама, Джеймс Гилрэй, 1796. | Epoch Times Россия
Модная мама, Джеймс Гилрэй, 1796.

Старые дебаты по поводу кормления грудью на публике

The Epoch Times25.04.2016 Обновлено: 29.10.2021 21:08

Споры о том, можно ли кормить грудью на публике и прилично ли это, ведутся с давних времён. /epochtimes.ru/

На прошлой неделе владелец кафе в Сиднее повесил объявление, приглашающее кормящих мам отдохнуть, попить бесплатно чаю и покормить ребёнка в непринуждённой обстановке. Это вызвало бурные обсуждения в сети, одни приветствовали решение хозяина кафе, другие считали это неуместным и неприличным.

Женщину в Северной Каролине недавно вывели из зала суда за то, что она хотела покормить грудью сына. Это показывает, что и в XXI веке грудное вскармливание в общественных местах не стало нормой.

Кормление грудью в XVIII и XIX веках

Возьмём для примера кофейни. Нет никаких сомнений в том, что «порядочные» женщины не посещали такого рода публичные места, как сегодня.

В музейных коллекциях хранятся платья и лифы XVIII – XIX веков, приспособленные для грудного вскармливания. Специальные разрезы в платьях и лифах позволяли женщине покормить ребёнка. Эти разрезы прикрывались модными аксессуарами или отделкой.

В XIX веке кормящие матери не полностью обнажали грудь во время кормления благодаря специальным приспособлениям типа кнопок, крючков и застёжек.

Грудное вскармливание было работой и источником дохода для многих женщин. Богатые семьи нанимали кормилиц, недавно ставших матерями женщин, чтобы они кормили грудью ребёнка. Аристократки заботились не только о качестве молока, но и о моральных качествах кормилиц.

В конце XVIII века в Великобритании кормление грудью было модным. Влиятельная и неповторимая Джорджиана, герцогиня Девоншир, кормила грудью своих детей, но подверглась за это насмешкам.

Отношение людей к кормлению грудью в общественных местах определяется порядочностью, внешним видом кормящих матерей и необходимостью кормить младенцев в любых условиях.

Посмотрите видео о современных представлениях и способах кормления грудью в общественных местах

Источник: Ancient Origins

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА