Фото: rudyanderson/pixabay/CC0 | Epoch Times Россия
Фото: rudyanderson/pixabay/CC0

Старый добряк любил жизнь и всегда помогал другим. Близкие решили, что ему бы понравились нескучные поминки

The Epoch Times08.10.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

82-летний американец Рэй Симс умер от сердечного приступа, вызвав шок у родственников и знакомых. Он был настолько живым, добрым, душой любой компании, что, казалось, смерть обойдёт его, пишет издание Mirror.

Родственники решили достойно проводить дедушку в последний путь и организовали необычные поминки.

«Папа был один на миллион. Мы все хотели отдать ему должное, он это заслужил», ― отметил сын Даррен.

Траурный кортеж отличался от обычного. Родные не стали заказывать катафалк, а воспользовались любимым фургоном Рэя, за рулём которого сидел Даррен. Вместо номеров вписали имя и фамилию покойного. Похоронную процессию сопровождала его любимая песня Spirit in the Sky (душа в небе), которую в 60-х годах записал американский певец Норман Гринбаум.

Проводить старого добряка в последний путь пришли сотни горожан и представители благотворительных организаций.

«Он часто продавал мягкие игрушки, сделанные моей мамой, чтобы помочь собрать деньги для разных благотворительных проектов».

И, конечно, близкие не забыли об этом. Во время поминок они организовали благотворительный концерт для помощи маленькому мальчику. Нужную для операции сумму собрали буквально за пару часов. Рэй наверняка остался бы доволен такими поминками.

Даррен хотел, чтобы люди запомнили старика таким, каким он был при жизни ― весёлым и добрым. Для этого на поминки он заказал картонную копию папы в натуральную величину. На изображении Рэй улыбался и держал в руках пинту пива.

Таким образом он стал почётным гостем на собственных поминках и зрителем на концерте. Желающие попрощаться с картонным Рэем обнимали его, выпивали с ним по бокалу пива и говорили то, что не успели сказать при жизни.

«Люди подходили, обнимали его и видели широкую улыбку на его лице. Он наслаждался пинтой пива и всеобщей любовью. Все попрощались с папой, и он услышал свой последний концерт».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА