thekaleidoscope/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
thekaleidoscope/pixabay.com/Pixabay License

Стать поп-звездой — заветная мечта детей из Южной Кореи

The Epoch Times29.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Стать поп-звездой — заветная мечта детей из Южной Кореи. У 9-летней Ким Си Юн нет времени играть в куклы и гулять с друзьями. Она встаёт в полседьмого в школу, а после уроков отправляется на подготовительные курсы начинающих поп-звёзд. В Южной Корее такие — на пике популярности.

Танцы, потом долгие часы вокала. Девочка успевает добраться до кровати только к полуночи.

Ким Си Юн, ученица 3-го класса: «Это сложно, но я это делаю ради своей мечты. Когда я работаю, я стараюсь получать от этого удовольствие. Я знаю, что способна на большее».

Впрочем на такие жертвы готова идти не одна Ким. Таких, как она, детей — тысячи по всей стране. Они мечтают стать похожими на Psy, который завоевал популярность в 2012 году своим Gangnam Style, или на более молодых поп-идолов.

Опросы показывают: стать звёздами хочет 21% процент опрошенных детей.

Стол Ким оформлен фотографиями её кумиров. Мама девочки — домохозяйка. Целыми днями она сопровождает дочь на различные тренировки.

Пак Сук Хи, мама начинающей поп-звезды: «Я очень за неё беспокоюсь, потому что это очень неровная дорога, и конкуренция очень большая. Есть так много талантливых детей. Но она очень старается и знает, что у неё нет другого выбора, кроме как стараться ещё больше».

А эта 23-летняя студентка так и не воплотила свою мечту в реальность, выбрав более спокойную жизнь и поступив на инженерный факультет. 10 лет назад она победила в конкурсе талантов, после чего попала в тренировочный лагерь для будущих звёзд. Там им было запрещено пользоваться телефонами, а каждые 40 дней они выступали перед камерой, чтобы оценить свои успехи.

Чан Ха Чин, студентка инженерного факультета: «Самое ужасное было в том, что когда я посмотрела на себя, то поняла, что была слишком маленькой по сравнению с другими участниками».

Впрочем, те, кто доходят до высшей ступени карьерной лестницы поп-индустрии, собирают на стадионах сотни тысяч. Корейские поп-звёзды очень популярны не только на родине, но и в остальной Азии, включая Китай и Японию.

Совон, участница группы Gfriend: «Я думаю только об одном — нашу песню постоянно крутят. Я надеюсь выступать где угодно, в любое время, даже если не смогу спать или устану».

Корейская поп-культура включает и телесериалы, герои которых также становятся кумирами многих азиатов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА