Стейк-стрит тако. (Кристен Килпатрик) | Epoch Times Россия
Стейк-стрит тако. (Кристен Килпатрик)

Стейк Стрит Тако

Автор: 19.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Иногда самое лучшее в жизни — это самое простое. Что касается тако, их невероятно легко приготовить, и в их состав входит всего несколько ингредиентов. Этот вариант говядины — один из любимых в моей семье. Поэтому мы готовим его часто, потому что он очень быстро готовится на скорую руку в любой вечер недели. Если вы ищете альтернативу маисовой лепешке, начинка в листьях салата также будет такой же вкусной.

Просто и вкусно!

Общее время: 35 минут

На 4 порции
Для стейка:

  • 600 — 650 г говядины,
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима,
  • 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука,
  • 1 чайная ложка молотого тмина,
  • 1 чайная ложка порошка чили,
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка,
  • 1 чайная ложка кошерной соли,
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца.

Для тако:

  • 1 кочан салата или 8 лепешек без зёрен,
  • 1/2 белого лука, мелко нарезанного,
  • 1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев кинзы,
  • 2 лайма, нарезанные дольками,
  • ваш любимый острый соус или сальса (по желанию).

Готовим стейк

Положите говядину на разделочную доску и накройте листом пергаментной бумаги. С помощью молотка для мяса отбейте стейк 20–30 раз, чтобы он стал мягче. Выбросьте бумагу, затем нарежьте стейк небольшими кубиками размером примерно 1,0 см.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками стейк и лук. Выложите их в один ровный слой и дайте подрумяниться примерно 4 минуты. Добавьте тмин, порошок чили, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте до однородного покрытия. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится и не станет слегка хрустящим по краям, еще 4–5 минут.

Собрать тако:

Выложите стейк на листья салата со сливочным маслом или на теплые лепешки и подавайте с луком, кинзой, дольками лайма и острым соусом.

Приятного аппетита!

Выдержка из статьи Алекса Снодграсса « Определенное блюдо: здоровые и полезные рецепты на будние дни», авторское право 2019 г. Авторское право на фотографии 2019 г., Кристен Килпатрик. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА