
Стейк Стрит Тако
Иногда самое лучшее в жизни — это самое простое. Что касается тако, их невероятно легко приготовить, и в их состав входит всего несколько ингредиентов. Этот вариант говядины — один из любимых в моей семье. Поэтому мы готовим его часто, потому что он очень быстро готовится на скорую руку в любой вечер недели. Если вы ищете альтернативу маисовой лепешке, начинка в листьях салата также будет такой же вкусной.
Просто и вкусно!
Общее время: 35 минут
На 4 порции
Для стейка:
- 600 — 650 г говядины,
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима,
- 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука,
- 1 чайная ложка молотого тмина,
- 1 чайная ложка порошка чили,
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка,
- 1 чайная ложка кошерной соли,
- 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца.
Для тако:
- 1 кочан салата или 8 лепешек без зёрен,
- 1/2 белого лука, мелко нарезанного,
- 1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев кинзы,
- 2 лайма, нарезанные дольками,
- ваш любимый острый соус или сальса (по желанию).
Готовим стейк
Положите говядину на разделочную доску и накройте листом пергаментной бумаги. С помощью молотка для мяса отбейте стейк 20–30 раз, чтобы он стал мягче. Выбросьте бумагу, затем нарежьте стейк небольшими кубиками размером примерно 1,0 см.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками стейк и лук. Выложите их в один ровный слой и дайте подрумяниться примерно 4 минуты. Добавьте тмин, порошок чили, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте до однородного покрытия. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится и не станет слегка хрустящим по краям, еще 4–5 минут.
Собрать тако:
Выложите стейк на листья салата со сливочным маслом или на теплые лепешки и подавайте с луком, кинзой, дольками лайма и острым соусом.
Приятного аппетита!
Выдержка из статьи Алекса Снодграсса « Определенное блюдо: здоровые и полезные рецепты на будние дни», авторское право 2019 г. Авторское право на фотографии 2019 г., Кристен Килпатрик. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Источник: The Epoch Tmes
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times