
Стеклообои — достойная альтернатива бумажным обоям
Стеклотканевые обои пришли в Россию из Германии. Такие обои не боятся ни воды, ни огня и легко моются. Стеклообои легко пропускают воздух, поэтому грибок и плесень квартире не страшны.
В состав стеклообоев входят четыре природных компонента:
- кварцевый песок;
- известняк;
- сода;
- глина.
Поклейка и покраска стеклообоев
Клеить стеклообои можно на любую чистую поверхность. Стекловолокно — материал плотный и срывает мелкие изъяны стен. Обычный клей с такими обоями не справится, поэтому лучше выбрать состав для тяжёлых типов обоев, например, виниловых. Раствор наносите на стену, а не на сами обои, тогда полотна будет проще состыковать между собой. Во время поклейки не перепутайте изнаночную и лицевую сторону листов, две стороны похожи, но лицевой рисунок более выпуклый.
Стеклообои — материал под покраску. Но красить их рекомендуют не раньше чем через 24 часа после наклеивания. Рекомендуется окрашивать обои в два слоя с интервалом в 12 часов. Краску лучше подбирать на водной основе. При необходимости обои легко перекрашиваются.
Производство стеклообоев
Стеклообои ткут из стекловолокна подобно тому, как ткут из нитей одежду или постельное бельё. Полотна с простыми фактурами изготавливают на обычных ткацких станках. Для более сложных, асимметричных рисунков применяют специальные жаккардовые станки.
Далее стеклоткань проходит этап пропитки и просушки. После этого полотна метровой ширины наматывают в бабины от двух до четырёх километров. Затем бабины поступают в цех упаковки.
Материал предоставлен сайтом http://www.vitrulan-moscow.ru/catalog/.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times