Стеклянная мебель — о ней

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

/epochtimes.ru/ Материалов для изготовления мебели применяется достаточно много — от традиционного дерева до высокотехнологичных пластиков, МДФ, ДСП. Но активно используется и стекло. Надо сказать, стеклянная мебель располагается этаким особняком среди прочего мебельного мира.

Если ваше пространство просит расширения, стеклянная мебель такую «просьбу» отлично удовлетворит. Стеклянные витрины, барные стойки, столы, а также другие мебельные изделия смогут создать уникальный дизайн интерьера, расставив кое-где акценты, а также задать новый дизайнерский тон в стиле эко.

Оригинальный акцент: кресло-качалка из вогнутого стекла. Фото с сайта http://eco-boom.com/ 

Стекло — материал безопасный, причём не только экологически. Стекло триплекс бьётся трудно, если только специально не задаваться целью разбить его. Разбившись, оно не создаёт кучи разлетающихся острогранных осколков, и вы абсолютно не рискуете пораниться, даже наступив на него. Уникальность этого стекла делает его более выигрышным, нежели другие материалы, а по определённым свойствам у стекла триплекс вообще отсутствуют конкуренты.

Эффект стекла порой нереально предугадать, с помощью стекла даже проверяют любые провокации. Людям внушают, что стекло — это воздух, вода, ветер, свет или что стекла тут вообще нет. Стекло может обладать различными цветами, фактурами и, конечно же, формами. Оно бывает листовым, прессованным, литым, дутым, полым, резным, гравированным, матированным, окрашенным и даже ламинированным. Поэтому не вызывает удивлений дизайнерское внимание к стеклу.

У триплекса существенный запас прочности, поэтому к ударам и механическим нагрузкам он стойкий. Триплекс применяют в производстве журнальных столов, обеденных и компьютерных. Привлекать потребителя мебель должна не только красотой, но и своей безопасностью. Не нужно, чтоб человек побоялся расставить на стеклянной столешнице различные столовые приборы, положить туда книгу, поставить домашний телефон и т. п. Даже тяжеленные телевизоры такие столешницы должны выдерживать.

Многофункциональность стеклянной мебели не хуже корпусной, ведь её производят по наиболее современным технологиям. Поверхности одной формой не ограничиваются, они бывают асимметричными, вогнутыми, поэтому в любой стиль всегда вписываются. Комбинация стекла с металлом в мебели — направление, становящееся модным в России.

Новые модели мебели — это, к примеру, кухонные столы, вращающиеся столешницы. К чему тянуться за блюдом — просто поверните стол! Тонируются стекла плёнками, созданными по полимерной технологии, а окрашиваются посредством добавления красителя прямо в стекломассу. Края у такой мебели подвергаются шлифованию, полированию или обработке фацетом.

Мебель бывает и полностью стеклянной, её именуют прозрачной мебелью. Опорные элементы и каркас тут тоже стеклянные. Эти абсолютно прозрачные мебельные изделия ставят в центре комнат. Особых хлопот мебель при уходе не требует. Стеклянную мебель можно мыть бытовым стеклоочистителем (но только не обеденный стол и не тонированное плёнкой стекло) либо обычными моющими средствами.

Мебели из стекла не грозит влажность, термические воздействия (в печь стол класть не следует), запахи стекло не впитывает, разлитые жидкие вещества — тоже. Стеклянную мебель безопасно и долго можно применять в ванной. (epochtimes.ru)

Источник фото: http://eco-boom.com/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА