Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Стеклянные двери: причины популярности

Стеклянные двери: причины популярности

К интерьеру дома или квартиры требования сейчас возросли существенно. Оригинальность, гармоничность и простор стали особо цениться. Многие хозяева от непрозрачных межкомнатных дверей уже отказались и отдали предпочтение стеклянным, особенно в бане, где высокая влажность. Сруб бани пропитан специальными составами, если всё сделано правильно, то ему влага нипочём. А вот дверь чувствительна, и при её движении появится помеха. Стеклянная поверхность не реагирует на влагу.

Стеклянные двери устанавливают сегодня в магазины, супермаркеты, офисы, банки и прочие учреждения. Стали обыденным атрибутом двери из стекла и для квартир. Если непрозрачные двери комнаты обособляют, то посредством дверей стеклянных можно объединить жилые комнаты, оставив их разделёнными. Квартира благодаря этому станет просторнее.

Дверное стекло бывает матовым или затемнённым, имеет рисунок либо обрабатывается пескоструйным способом и приобретает шероховатость. Есть и другие варианты. Выбираются стеклянные двери согласно статусу квартировладельца, а также его пожеланиям. Способы открывания стеклянной двери бывают разными. Помимо пресловутой распашной конструкции существуют двери с возможностью открывания в обе стороны и модели с раздвижными створками. Такая дверь после открывания сама возвращается в закрытое положение.

Часто стеклянные двери бывают и наружными. Этому способствует их высокая прочность, а также невосприимчивость к влаге и температурным перепадам, УФ-лучам и другим типам уличных воздействий. Поэтому наружные стеклянные двери очень долговечны. Фурнитура для стеклянных дверей делается самая разнообразная, но высоким потребительским требованиям отвечает весь её ассортимент. Применяя стеклянные двери, можно отлично звукоизолировать помещение и сохранить в нём нужный температурный режим.

В настоящее время стекло стало очень прочным и закалённым. Триплекс по прочности и противовзломным характеристикам может соперничать с иными металлическими дверями. А поскольку многие объекты оснащаются сигнализацией, за неприкосновенность жилища и другого здания со стеклянными уличными дверями беспокоиться причин нет.

Предел прочности есть, но разбивание стекла не влечет ранения людей — оно разлетится на мелкие, не острые кусочки, не нанеся вреда человеку и имуществу. Поэтому и возросла популярность стеклянных дверей. Наверняка сейчас вам тоже захотелось обзавестись ими. Что ж, решение правильное.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top